老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

盘局

2018-01-05 15:41:27 来源:老钱庄财经
阅读: -
盘局时是指股价在一定时间振幅区间很小,简言之就是横盘走势。盘局的形成主要是由于行情上涨了一阵之后,大主力资金已经满仓,缺乏后续资金,无力再向上攀升,只好停顿盘旋,形成强势盘局

盘局

  名词解释

  盘局时是指股价在一定时间振幅区间很小,简言之就是横盘走势。

  盘局的形成主要是由于行情上涨了一阵之后,大主力资金已经满仓,缺乏后续资金,无力再向上攀升,只好停顿盘旋,这样形成的盘局我们称之为强势盘局;或者行情经过较大下跌后市场普遍惜售,大盘涨跌无力,也会窄幅波动。

  基本内容

  期货用语

  锁仓一般是指期货投资者在买卖期货合约后,当市场出现与自己操作相反的走势时,开立与原先持仓相反的新仓,又称对锁、锁单,甚至美其名曰蝴蝶双飞。锁仓,一般分为两种方式,即盈利锁仓与亏损锁仓。盈利锁仓就是投资者买卖的期货合约有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的大势未变,但是市场可能出现短暂的回落或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓。亏损锁仓就是投资者买卖的期货合约有了一定程度的浮动亏损,投资者看不清后市,但又不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反方向开立新仓,企图锁定风险。

  简单介绍锁仓

  (1)首先搞清楚为什要锁仓。

  (2)锁仓能解决什么问题。

  (3)锁仓能给我们带来什么好处。

  在亏损的状态下是不锁仓的,锁仓只锁赢利。

  它主要解决的是盘中的盘整问题和在可能发生的反转行情中使手中的持仓处于最佳位置,而花费最小的代价。

  盘整大体主要分;

  (1)小区间规则性盘整。

  (2)大区间无规则性盘整。

  可以肯定任何一种单向持仓在此盘整中都将经受考验。

  要么你的止损大,方向正确,避过两种盘整,你最终胜利,反之如果出现反转或大震荡,你将承受不小的损失。

  要么你的止损小,无疑在此期间反复止损,损失惨重,迷失了方向。

  要么你认为暂时盘整退出观望,而在相对的高点你又不敢开涨的仓,更不感开跌的仓。

  在犹豫中错失良机。【交易知识macd.org.cn收集整理】

  以上的问题都可以用锁仓来解决,在任何单方向行情出现之前,你的持仓已经处于最佳位置。

  并且在锁住前期赢利的同时,还有机会扩大你的赢利。

  在单方向行情出现时你的利润将成倍增加。

  在反转行情出现时你的持仓也以经处于最佳位置。

  先行一步,胜人一筹。

  而做到这一切的仅仅是多付出些手需费,和盘中操作过程的一点损失。(我有个说法就是;花小钱为自己的持仓买份保险,也许还花不掉反赚)纯粹的单方向的行情少啊,只有总过程的三分之一呀。

  本来是不想谈锁仓的问题了,怕一下说不清,

  现在来看是不能不说说了,我觉得还是有必要纠正一下大家对锁仓的认识的。

  首先来看主力操作是要锁仓的,一些大资金操作是要锁仓的,

  简单的从这点来看锁仓是有用的。

  大家一定会说,对主力有用对中小散户有什么用呢?

  从表面上来看锁仓是止赢的一种表现形式。

  我想大家一定会说,既然是止赢平仓了结不就行了,

  干吗还要画蛇添足,多此一举呢?

  锁仓的表现形式是简单的,一买一卖两边对等持平,显得毫无意义。

  透过它的表面现象,我们应该更多的看到它的内在的本质的东西。

  首先声明,我是一直用锁仓来操作的,

  我为什么能理直气壮的说锁仓有用,

  而且可以肯定的说非常有用,因为我是锁仓的受益者。

收藏: 0
上一篇: 年报
下一篇: 年线