老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

跟风盘

2018-01-12 13:42:44 来源:老钱庄财经
阅读: -
跟风盘是指一种股市中常见的现象,通俗的讲就是庄家拉高,散户跟着介入。股票跟风指当某种利好政策或利空政策出现的时候(政策对股市的影响),或是某只股票快速拉升的时候。

跟风盘

  什么是跟风盘

  跟风盘是指一种股市中常见的现象,通俗的讲就是庄家拉高,散户跟着介入。

  跟风盘的判断

  股票跟风指当某种利好政策或利空政策出现的时候(政策对股市的影响),或是某只股票快速拉升的时候,散户盲目随大流的追涨杀跌行为,跟风盘就是由于这种行为造成的影响而形成的盘面。庄家可以用很少的资金就能够起到拉高或拉低股份的目的。

  一般判断跟风盘多少是可以根据换手率和量能来判断的,换手率变高量能变大,跟风盘就多,反之,换手率低量能变小,跟风盘就少,主要从成交量上来判断,如果成交量放大,可在一定程度判断跟风盘强,反之则若。不过这个不怎么准确,万事无绝对,也可以从资金流来判断,如果散户买的多而机构出货多,那么就能判定跟风盘强,反之则若。

  跟风系数指小单买入比例和小单卖出比例的差值,它反映散户的参与程度,也可以用于衡量小单的主买和主卖程度,因而十分重要。在炒股的操作过程中,我们可以通过跟风系数的绝对值来研判主力的行为,然后进行跟庄操作。一般情况下,当跟风系数绝对值在3以内的时候,当天交易为大资金推动上涨的潜力较大,而当跟风系数绝对值大的时候,说明由散户在主导行情,后市调整的动力较大。

收藏: 0
上一篇: 买价
下一篇: 光环曲线