老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

增持

2018-01-12 14:12:52 来源:老钱庄财经
阅读: -
增持:证券业中的一句行话,顾名思义就是增加持有,也可以叫加仓。无论是对股票、期货、基金、其它可以上市交易的证券、商品等在原有的基础上再添加买入都可以叫增持。

增持

  名词解释

  增持:证券业中的一句行话,顾名思义就是增加持有,也可以叫加仓。无论是对股票、期货、基金、其它可以上市交易的证券、商品等在原有的基础上再添加买入都可以叫增持。

  无论是对股票、期货、基金、其它可以上市交易的证券、商品等在原有的基础上再添加买入都可以叫增持。也就是说你原有了一定的仓位,再添加买入就是增持——加仓。

  例如:

  我原持有的股票今天又买了100股,也可以说加仓100股,或增持100股。

  何时加仓

  1、资金太大,一次进场很可能被发现,以强麦为例,如果一次开150以上,连续几天都这样,就很容易被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

  2、当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时——众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

  加仓技巧

  一、加仓的本质

  首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

  二、加仓的适用对象

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓;从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者;从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当已用八成的仓位就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

  三、加仓的使用

  加仓通常都是金字塔式加仓法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平的时候尽可能快的平出。

  四、加仓的注意事项

  1、决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  2、只有当基本面支持该品种走出单边趋势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

  4、始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

收藏: 0
上一篇: 股性
下一篇: 减持