老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

股价倒挂

2018-01-12 14:43:27 来源:老钱庄财经
阅读: -
 股价倒挂状态,即公司股价低于其定增底价。股价倒挂指的是同一家上市公司在两个不同的交易所上市,两地的股价不一样。

  股价倒挂状态,即公司股价低于其定增底价。股价倒挂指的是同一家上市公司在两个不同的交易所上市,两地的股价不一样。同一家上市公司原来一直都是沪深交易所的股价高于香港交易所,现在是反过来了,就叫做倒挂。这是由于不同的市场,不同的投资群体,不同的流通盘造成的。理论两个价格会逐渐趋同。但在现实中不会产生太大的影响。

股价倒挂

  股价倒挂与定向增发的联系

  一般认为,定向增发能够给上市公司带来持续的业务、资金支持,支持上市公司的业务扩张、兼并收购,以及提供充足的营运资金。而上市公司的持续发展则是投资者获得良好收益的关键。因此,市场行情好的时候,定增也较容易实施。

  但在股市行情不好的时候,定增就是另一番景象了。在定增价格可调期间内,定增公司尚可以应对市场价格波动。但某些公司的定增计划自证监会核准批复起已接近6个月,或因股价不给力而流产。

  随着监管部门审核越来越严格,近期经常出现上市公司定增被否决的情况。另有一些公司虽然拿到了证监会发行批文,但由于股价长期低迷,尤其是在近期市场大幅下挫的情况,增发价和数量不得不进行相应的调整。

  按照规定,自证监会的核准批复起,公司有6个月的时间实施定增,过期批复将失效。而在市场大幅下挫的背景下,一些公司的定增也陷入困境。

收藏: 0
上一篇: 上市公司
下一篇: 股票池