老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

股本拆细

2018-01-12 14:55:23 来源:老钱庄财经
阅读: -
股本拆细可分为普通拆细与反向拆细两种。普通拆细通常是上市公司向现有股东以比例发出更多股票,如将1股拆细成2股就是公司向现有股东以每1股再发出1股来把股拆细。

  股本拆细可分为普通拆细(Ordinary Split)与反向拆细(Reverse Split)两种。普通拆细通常是上市公司向现有股东以比例发出更多股票,如将1股拆细成2股就是公司向现有股东以每1股再发出1股来把股拆细。如果该股每股原是$5,现在只值$2.5,因为该公司的净产没有增加,但股票量已加倍。

股本拆细

  基本信息

  有时,普通拆细也用百分比来表示,一个100%的拆细即是上述所说的1变2;50%拆细则为2变3,余者类推。

  反向拆细的目的在于公司要扶高其股价,使它看来不再是“小股只”;或者公司有意通过反向拆细来淘汰小股东。若$1的股要以10变1习惯称为反向拆细,表示持股人必须以原来的10股换取1股新股,即其价值已升至$10。但反向拆细在本地并不多见。

  理论上,将股拆细并不是什么大事,每个股东所占的股权并没有改变,只是股票数额增加了。股票拆细的第一天,其价格就会进行调整以维持该公司原来的市场股本。

收藏: 0
上一篇: 高位套现
下一篇: 高价区