老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

派现

2018-01-12 15:37:36 来源:老钱庄财经
阅读: -
在股票投资中,派现也称现金股利、分红,是指上市公司以现金分红方式将盈余公积和当期应付利润的部分或全部发放给股东,股东为此应支付所得税。

股票术语 派现是什么意思 分红和派现的关系

  名词解释

  在股票投资中,派现也称现金股利、分红,是指上市公司以现金分红方式将盈余公积和当期应付利润的部分或全部发放给股东,股东为此应支付所得税。简单的说就是该股票进行现金分红,那些现金分红一般是从上市公司的未分配利润那里进行股票派现的主要来源资金。

  通过现金分红的方式,可以不扩大股本,对未来的经营不造成压力。如果是送股则对以后年度的每股收益的影响是比较大的。一般情况下,在牛市中比较喜欢送红股,在弱市中反过来比较注重红利的分配。

  派现方式

  上市公司派现一般有送股和送现金两种方式。比如10股派现0.5元转赠10股,每十股派现金5角,再用公积金转成十股股票送给所有股东。

  我国对个人投资者获取上市公司现金分红适用的利息税率为20%,目前减半征收。机构投资者由于本身需要缴纳所得税,为避免双重税负,在获取现金分红时不需要纳税。

  分红和派现的关系

  派现,股票术语,也称现金股利,就是以现金的方式分红。通过现金分红的方式,可以不扩大股本,对未来的经营不造成压力。如果是送股则对以后年度每股有收益影响是比较大的。一般情况下,在牛市中比较喜欢送红股,在弱市中反过来比较注重红利的分配。

  分红是股份公司在赢利中每年按股票份额的一定比例支付给投资者的红利。是上市公司对股东的投资回报。分红是将当年的收益,在按规定提取法定公积金、公益金等项目后向股东发放,是股东收益的一种方式。

收藏: 0
上一篇: 高位量价齐升
下一篇: 中小板