老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

平均持仓成本

2018-01-15 13:43:21 来源:老钱庄财经
阅读: -
  平均持仓成本是指庄家与参与的散户持仓价格的平均值,这个持仓成本不用你计算,软件中看筹码分布图就能看出来平均成本价格是多少。  

  平均持仓成本是指庄家与参与的散户持仓价格的平均值,这个持仓成本不用你计算,软件中看筹码分布图就能看出来平均成本价格是多少。

平均持仓成本

  举例说,一个庄家低位大量吃进10元的筹码,他的成本都是10元,吃到一定程度开始拉升,这时的表现就是放量拉升,散户或者分析人士马上能注意到,就会跟随着一堆荐股,股评人,技术高手来推荐这个是庄家开始拉升了,都开始追进,这时巨大的成交量继续维持着,从而吸引更多的人参与,从而造就了高换手率,随着量价齐升比如涨到15元,从10元拉到15元,中间肯定有13进的14进的,本身庄家也需要对倒,这时平均成本就不再是10元了,而是13或者14甚至15元,随着拉升至20元,这一路庄家可以逐渐的抛出当时10元进的成本筹码,让散户接走,以便完成派发,至此在股价高位,庄家已经成功撤退,留下的都是散户高位筹码,一旦有风吹草动,没有庄的股票就会散户杀跌散户一跌到底,跌透了,庄家又来了吸筹了,如此循环往复。就是股票的起起落落。(当然真实情况要比这个复杂的多,这只是个简单化的例子)

  这样一看,平均成本提升就会减轻上面的抛压就不难理解了,试想如果都是12元平均成本,涨到18元,散户为什么不抛呢,赚了不少了对吧。但如果平均成本17元,涨到18元,谁会愿意抛呢,这就导致抛压减轻了。这就是股票为什么涨涨就要跌一跌,就是为了让散户出去,让出低成本筹码,然后让你踏空了你再进来,接高价筹码,以达到提升总平均成本的目的。否则散户说跑就跑了,抛压太大,不利于拉升。

收藏: 0
上一篇: 股票过户
下一篇: 普通买单