老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

普通买单

2018-01-15 13:51:56 来源:老钱庄财经
阅读: -
 普通买单是指一种委托方式,投资者计划买入的总数量,然后根据情况追涨杀跌。

  普通买单是指一种委托方式,投资者计划买入的总数量,然后根据情况追涨杀跌。

普通买单

  普通买单的内容

  预埋单和普通买单卖单是有区别的:预埋单主要功能是设立价,也就是你继续看多该股,暂时不能盯盘,又担心大盘暴跌,来不及卖掉,这是你可以设置低于实时交易价格一定比例的价格挂单却不会即时成交。而普通买单卖单则没有该功能,比如现在实时股价是8元钱,你可以挂出7.7元卖单,不会被即时成交,必须等该股股价到达7.7元你才可以成交,而用普通买单卖单则会被即时成交了。

  普通买单的判断

  在发现有连续性的较大买单出现时,要判断是一张普通的大买单还是主力的买单,可以从以下细节着手研判:

  急或者不急

  手拿指令单的交易员一定是比较着急的,想尽快完成这张大买单,在具体的操作上就会体现出来:比如一路向上扫货,将上档抛盘尽数纳入囊中;比如每当有稍大卖单出来就打掉,使得上档好像总是没有什么大的卖单。对于主力来说,股价运作绝不是一天两天的事,所以不会着急,而且不管是属于建仓、拉升或者出货中的哪一个阶段,一般都会在上方挂一些较大的卖单。所以可以从买单的积极程度,是否有抢筹迹象来判断是主力买单还是普通的大单。

  对敲或者不对敲

  普通的大买单的单向性决定了交易员只有买进的权利而没有卖出的权利,因此普通大买单在实施的过程中绝对不会出现对敲现象。而主力运作则不同,因为市场喜欢成交量活跃的股票,所以主力会大量使用对敲的手段。对敲与否就可以作为判别是主力买单或者普通的大买单一个依据。

  护盘或者不护盘

  护盘就是希望股价的运行在自己的掌握中。主力的愿望是在建仓的时候尽量砸得低一点,而在拉升的时候尽量拉得高一点,而且主力也有这个护盘的能力。但普通的大买单就不一样了,从投资的角度上讲,普通大买单与我们普通投资者的小买单是一样的,就是买进后等待股价上涨然后卖出获利。至于买进以后股价的走势怎样,要么完全交给市场,要么完全交给盘中的主力,一般不会去干涉股价的运行态势。所以通过观察盘中股价的走势是否受到人为因素的干扰,即是否有人在护盘,也可以作为判断是普通大买单还是主力买单的一个依据。

  顺势或者逆势

  大买单与普通投资者的小买单的主要差别就是数量大小,因此运作大买单的交易员在操作时也会体现出与普通散户一样的心态,其中最重要的一条就是追涨杀跌。主力则正好相反,在建仓完成后,没有打算拉升前,是期望通过不增加仓位的买卖方式来维护股价的,因此当大盘向好时有可能会卖出一些筹码,而在大盘回落时买进一些筹码以阻止股价的进一步回落,这样也可以高抛低吸,做些差价,以降低成本。所以说,这些盘中的买单成交时的股价趋势时我们研判是普通大买单还是主力买单的一个重要依据。

收藏: 0
上一篇: 平均持仓成本
下一篇: 抛物转向系统