老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

皮球市

2018-01-15 14:09:08 来源:老钱庄财经
阅读: -
  简介  皮球市指股票价格下跌的幅度越大,随后反弹的力度越强的市场状况。像拍打皮球一样,越用力拍,反弹就越高。  典型特征是换手率和波动率的上升,而且换手率的变化总是领先于市场的波动率。球内气体

皮球市

  简介

  皮球市指股票价格下跌的幅度越大,随后反弹的力度越强的市场状况。像拍打皮球一样,越用力拍,反弹就越高。

  典型特征是换手率和波动率的上升,而且换手率的变化总是领先于市场的波动率。球内气体(流入股市资金量)的充足程度是关键。每次大幅下跌随之而来的都是更大幅度的上涨,而且换手率的变化总是领先于股价的波动率。皮球市多出现在牛市中多空双方发生分歧的阶段,快速下跌并不预示牛市的结束,反而给投资者以较低价格买入的机会。

  根本原因是牛市基础未发生改变,如公司盈利还在强劲增长,投资者对持有股票资产的热情,以及流动性充裕等,只要这些决定牛市成立的因素不改变,市场获利回吐或由空方发动的打压所造成的市场急跌就只是暂时现象。

收藏: 0
上一篇: 盘口
下一篇: 平衡市