老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

盘后价

2018-01-15 14:13:18 来源:老钱庄财经
阅读: -
盘后价是指收盘后还在交易的价格,有些券商提供盘后交易,第一理财就提供盘后交易。盘后相当于当日交易的一种延续,当然会影响下一个交易日,只不过活跃度会大幅降低。

盘后价

  简介

  盘后价是指收盘后还在交易的价格,有些券商提供盘后交易,第一理财就提供盘后交易。

  盘后价格是否影响第二天的开盘价格?

  盘后相当于当日交易的一种延续,当然会影响下一个交易日,只不过活跃度会大幅降低。

  这种价格产生的原因有几种:

  正常的big news(包括财报,收购/合并,严重丑闻),这种情况的交易方式实际就是正常交易,只是时间延长了,那第二天开盘就是延续。

  排除big news的情况下,盘后的buy/sell的gap都相对比较大,成交的原因大概分下面几种情况:

  1 误操作,尤其是最后几分钟的时候。

  2 内部消息出现之前的时候比较普遍,这种也不会做得很明目张胆。

  3 自己弄的玩,中间gap大的时候,自己买卖是不影响的,只要你有钱交手续费就可以了。

  不过这种交易量都非常小 ,基本不会影响到第二天开盘的价格。

收藏: 0
上一篇: 股票清算价值
下一篇: 盘口语言