老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

换马

2018-01-17 14:58:29 来源:老钱庄财经
阅读: -
股票换马是指投资者沽出所持有股票,趁机将资金投资在另一目标股票上。凡所持有的股票升势将尽或放缓,精明的投资者都会把握时机,趁高将股票沽出套现,再将资金投入另一目标股票上。

换马

  什么是股票换马

  股票换马是指投资者沽出所持有股票,趁机将资金投资在另一目标股票上。

  凡所持有的股票升势将尽或放缓,精明的投资者都会把握时机,趁高将股票沽出套现,再将资金投入另一目标股票上。若眼光准绳,该投资者可在每一目标股票的升浪中,赚取可观回报。另一方面,若所持有的股票盈利质素转差,或受其它利淡因素影响表现,投资者亦可尽快将股票沽出(止赚或止蚀),再将资金换马至另一股票身上。

  股票换马的评价

  股票有升有跌,若看准机会,持续换马,有利加速并增加投资者的回报,提高利润。不过,若不幸大市牛皮,或处于熊市,持续换马除了损失基本交易费用外,还可能令亏蚀金额增加。因此,遇上上述市况时,投资者还是持有现金为上。

  个别散户换马,对大市不会有太大影响。但若基金大行或大证券行换马,却会对被沽售的股票带来庞大沽压,小股民若走避不及,便可能受股价下跌拖累。有见及此,如基金大行或大证券行有换马之举,投资者便要留意;若非对该股信心很大,投资者还是先把股票沽出较好。

收藏: 0
上一篇: 扫单
下一篇: 大利市机