老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

大盘白线

2018-01-17 15:15:09 来源:老钱庄财经
阅读: -
大盘白线表示大盘加权指数,证交所每日公布的大盘实际指数。个股白黄线的相对位置表示该股票走势的强弱:白线一直运行在黄线上方,说明买盘积极,股价不跌,强势,否则为弱势。

股票术语 大盘白线是什么 大盘白线怎么看

  名词解释:

  大盘白线表示大盘加权指数,证交所每日公布的大盘实际指数。

  大盘白线的位置表示:

  白线与黄线的相对位置不同有着不一样的深层含义:

  1、当大盘指数上涨时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票涨幅较大于大盘股;反之,黄线在白线之下,说明盘小的股票涨幅小于大盘股。

  2、当大盘指数下跌时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票跌幅小于大盘股;反之,黄线在白线之下,说明盘小的股票跌幅大于大盘股。

  3、白线在上而黄线在下产生的背离,此背离方向是向下的,即使权重积极护盘,力度也显得很苍白,此种背离如果出现权重井喷式拉升,也非常容易形成盘口的大级别高点,即没有反弹的延续性,下行趋势不改。

  4、白线在下而黄线在上产生的背离,此背离方向是向上的,即使权重杀跌,也会很快收回来,最差的情况不过权重横盘而个股活跃度不止,市场是活跃且易获利的。

  但这种背离不是什么好事,合力共震才是反弹的根本。

  个股分时图中的白线与黄线

  个股白黄线的相对位置表示该股票走势的强弱:

  白线一直运行在黄线上方,说明买盘积极,股价不跌,强势,否则为弱势。

  与K线均线的道理一样,白线向上脱离黄线较高时通常会向下回档,向黄线靠近;而白线向下跌离黄线较远时通常会向上反弹,向黄线靠拢。

  白色线围绕黄色线上下波动是常态;

  白色线始终在黄线之上,偶尔会向下破黄线,短时间内重新拉回黄线之上为强势,黄线构成对白线的支撑;

  白色线与黄线始终向下,偶尔会上穿黄线,短时间内重新回到黄线以下,黄线构成对白线的压力为弱势。

  常态行情,特别是盘整中的个股,小阴小阳夹杂的走势,可以在分时图中采取这种做法,就是在白色线掉在黄线下较远的地方买入,在次日白色线在黄线以上较高的地方抛出。

收藏: 0
上一篇: 大盘黄线
下一篇: 二次探底