老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

二八转换

2018-01-17 15:25:27 来源:老钱庄财经
阅读: -
二八转换,在“二”(权重股)上扬时,“八”(一般股)出现下跌,反之同理。

  二八转换,在“二”(权重股)上扬时,“八”(一般股)出现下跌,反之同理。

二八转换

  专业表述

  二八行情就是机构行情和散户行情的意思。因为一般机构喜欢炒大盘股,这些股票大概占2成。但对指数影响很大。散户(包括一些私募庄家)喜欢炒各种各样小盘股、题材股。这些占了8成。

  那2成股票老涨,因为是大盘股,所以指数也大涨。但散户手里的股票不涨。这就叫二八行情。

  占八的小盘股大涨,指数倒没涨多少,这就叫八二行情。

  一九行情就是指蓝筹股中的大盘权重股(如工商银行(行情 研报)/中国银行(行情 研报)/中国平安(行情 研报)/中国人寿(行情 研报)等)涨,其余的不涨或者还在跌。

  通俗表述

  二和八同时下跌,让很多人套了十多个点。再反复下跌、急跌和拉升,不断打压八,从八中抽出资金加入到二去。

  八由于还有二的资金在里面,从中参与打压,这样在震荡中,二就上去了,八到此时至少被套20%。二每天涨2、3个点不定,但一般都震荡上升。

收藏: 0
上一篇: 二次探底
下一篇: 东兴证券(601198)