老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

初级移动

2018-01-25 14:33:10 来源:老钱庄财经
阅读: -
初级移动又称主要趋势(Major Trend)。是道氏理论(Dow Theory)的三个基本前提之一,特指市场行情最初发生的变动及其所表明的市场走势。

  初级移动又称主要趋势(Major Trend)。是道氏理论(Dow Theory)的三个基本前提之一,特指市场行情最初发生的变动及其所表明的市场走势。如果初级移动所代表的是市场行情的长期上涨趋势,通常都是指多头市场。如果它所代表的是长期下跌趋势,则常常指空头市场。

初级移动

  初级移动的特点

  初级移动的一个突出特点是在多头市场上价格平均数往往屡创新高、在空头市场上价格平均数则往往屡创新低。根据汉密顿(Hamiton)的计算,最长的多头趋向大约要经历3年4个月的时间才能结束,最短的也要15个月;而最长的空头趋向大约要经历24个月,最短的也要11个月。

  一般来说,长期趋势的上升主要包括三个阶段:第一阶段,投资者虽然对市场看好,但仍存戒心,价格处于缓慢上升状态,交易量逐渐增加;第二阶段,价格上升进一步明显,交易量也随之增加,投资者的信心有所增强;第三阶段,价格急剧上升,成交量明显放大,投资者普遍处于乐观状态,不久价格升至顶峰。此时则是多头市场即将结束的先兆。相应的,长期趋势的下降也通常包括三个阶段,只不过方向与长期趋势上升的三个阶段相反罢了。

收藏: 0
上一篇: 搭配增资
下一篇: 承销利差