老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

天房发展

2018-01-31 13:36:45 来源:老钱庄财经
阅读: -
天津市房地产发展(集团)股份有限公司,A股代码600322,A股简称天房发展,上市时间为2001年09月10日,注册资本11.1亿元,所属行业房地产,证劵类别上交所主板A股。

天房发展 600322

天津市房地产发展(集团)股份有限公司,A股代码600322,A股简称天房发展(行情 研报),上市时间为2001年09月10日,注册资本11.1亿元,所属行业房地产,证劵类别上交所主板A股。

基本资料
公司名称天津市房地产发展(集团)股份有限公司
英文名称Tianjin Realty Development (Group) Co.,Ltd.
曾用名天房发展->G天房
A股代码600322
A股简称天房发展
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业房地产
所属地域天津
所属概念滨海新区 房地产 京津冀 天津自贸概念
注册资本(元)11.1亿

【公司简介】

天津市房地产发展(集团)股份有限公司(以下简称“天房发展”,股票代码600322)是天津市最早成立的房地产综合开发企业,是国家房地产开发一级资质企业,也是天津市第一批股份制试点企业之一,并于2001年在上海证券交易所成功上市。公司上市十余年来,一路高歌猛进,驶向上市发展的快车道,精心打造高效的融资平台。非公开发行股票、公司债券的发行皆获得巨大成功,闯出了一条通过资本经营带动产业经营、实现腾飞的新途径。目前,天房发展已发展成为以房地产开发经营为主,物业管理为辅,集商品房销售、商业资产运营和建筑材料经营为一体的房地产综合性大型企业。 责任地产,负重远行,超越非凡。天房发展按照市委、市政府关于加快城市建设的战略部署,始终坚持为政府做劲,为百姓造福,为股东创造业绩的工作思路,致力于天津城市开发建设,积极参与保障房建设。相继建成40多个配套齐全、环境幽雅的居民小区,包括瑞江花园、吉利花园、城南家园、美域兰庭、晴川花园、美域华庭、美域豪庭、昆俞家园、新尚园、昆俞欣园、天欣花园、翠海佳园、海景公寓和海景雅苑等项目,形成了一道靓丽的大众精品社区风景线,为提高城市载体功能做出了巨大贡献。 积淀地产,励精图治,铸就卓越,公司开发建设的项目美域兰庭、天欣花园、翠海佳园先后被评为“绿色建筑示范项目”、“节能示范项目”,天房美域在2010年和2011年先后获得“广厦奖”和“中国土木工程詹天佑奖”,“昆俞家园”在2012年和2013年先后获得“广厦奖”和A级住宅认定项目奖牌。公司成立以来,先后被评为国家二级企业、全国房地产开发综合效益百强企业、质量信誉AAA企业、经济适用住房建设先进单位、中国环渤海房地产企业社会责任奖、民生工程贡献企业、中房协副会长单位、中国财务价值品牌优秀奖、中国房地产上市公司社会加之典范、中国房地产上市公司综合实力百强企业、中国房地产上市公司社会责任十强企业和中国地产最具责任感企业等。

【经营范围】

房地产开发和销售;房地产信息咨询服务、中介服务;商品房代理销售;自有房屋租赁;房屋置换;以下限分支机构经营:物业管理;建筑设计、咨询;金属材料、建筑材料;工程项目管理及咨询服务(以上范围内国家有专营专项规定的按规定办理)。

发行相关
成立日期1993-02-25上市日期2001-09-10
发行市盈率(倍)26.32网上发行日期2001-08-06
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)1.21亿每股发行价(元)5.00
发行费用(元)1645万发行总市值(元)6.05亿
募集资金净额(元)5.89亿首日开盘价(元)10.28
首日收盘价(元)11.68首日换手率72.23%
首日最高价(元)11.87网下配售中签率——
定价中签率0.23%
收藏: 0
上一篇: 股权稀释
下一篇: 股利发放日