老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

振华重工

2018-01-31 15:36:26 来源:老钱庄财经
阅读: -
上海振华重工(集团)股份有限公司,股票简称振华重工,A股代码600320,上市时间为2000年12月21日,注册资本为43.9亿元,所属行业为机械行业,证券类别为上交所主板A股。

振华重工

上海振华重工(行情 研报)(集团)股份有限公司,股票简称振华重工,A股代码600320,上市时间为2000年12月21日,注册资本为43.9亿元,所属行业为机械行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称上海振华重工(集团)股份有限公司
英文名称Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co.,Ltd.
曾用名振华港机->G振华->振华港机
A股代码600320
A股简称振华重工
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业机械行业
所属地域上海
所属概念上海板块、机械板块、PPP概念股、2025规划、海洋经济、海工装备、一带一路
注册资本(元)43.9亿

【公司简介】

上海振华重工(集团)股份有限公司是一家主要经营计、建造、安装和承包大型港口装卸系统和设备、海上重型装备、工程机械、工程船舶等业务的公司,公司是是世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商,主要生产产品有岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机及大型钢桥构件等,公司大型集装箱机械的订单已连续数年居世界同行首位,全球市场占有率达到60%。公司在长江口长兴岛已建成占岸线3.5公里,总面积100万平方米的世界规模最大、技术一流的大型港口机械生产基地,使公司年生产达到岸桥160台.20万吨以上的大型钢结构件的能力。公司具有设计、制造、安装、调试、整机运输、售后服务和新产品开发等多种功能,是世界上唯一具有自备整机运输船的大型起重机制造商,产品遍布世界50个国家和台湾、香港地区的90余个码头。

【经营范围】

上海振华重工(集团)股份有限公司主营业务是设计、建造、安装和承包大型港口装卸系统和设备、海上重型装备、工程机械、工程船舶和大型金属结构件及部件、配件;船舶修理;设备租赁;自有房屋租赁;自产起重机租赁业务;销售公司自产产品;可用整机运输专用船从事国际海运;钢结构工程专业承包;电力建设工程施工;机电安装建设工程施工(涉及许可经营的凭许可证经营)。

发行相关
成立日期1992-02-14上市日期2000-12-21
发行市盈率(倍)——网上发行日期2000-12-08
发行方式网上定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)8800万每股发行价(元)9.80
发行费用(元)——发行总市值(元)8.62亿
募集资金净额(元)8.38亿首日开盘价(元)13.01
首日收盘价(元)13.41首日换手率46.12%
首日最高价(元)14.24网下配售中签率——
定价中签率1.14%
收藏: 0
上一篇: 股票收益性
下一篇: 股票收益的方式