老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

股票高开

2018-02-08 14:51:03 来源:老钱庄财经
阅读: -
股市高开是指股票的开盘价高于前一交易日的收盘价,只表明在集合竞价的时候排在前面的买方的报价高。

股票术语  股票高开是什么  股票高开怎么办

  名词解释:

  每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价时间。所谓集合竞价就是在当天还没有成交价的时候,你可根据前一天的收盘价和对当日股市的预测来输入股票价格,而在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易,而是按最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价。

  直到9:25分以后,你就可以看到证券公司的大盘上各种股票集合竞 价的成交价格和数量。有时某种股票因买入人给出的价格低于卖出人给出的价格而不能成交,那么,9:25分后大盘上该股票的成交价一栏就是空的。当然,有时有的公司因为要发布消息或召开股东大会而停止交易一段时间,那么集合竞 价时该公司股票的成交价一栏也是空的。 因为集合竞价是按最大成交量来成交的,所以对于普通股民来说,在集合竞价时间,只要打入的股票价格高于实际的 成交价格就可以成交了。所以,通常可以把价格打得高一些,也并没有什么危险。因为普通股民买入股票的数量不会很大,不会影响到该股票集合竞价的价 格,只不过此时你的资金卡上必须要有足够的资金。

  股票高开辨别方法:

  开盘是庄家操控股价的开始,庄家如果当日有操盘计划,基本会通过集合竞价来掌控开盘,从而使得开盘价格和开盘成交量更有利于庄家操控要求。高开主要表现形式有两种:一是幅度适当的高开,二是大幅高开。对我们有指导意义的是第一种适度的高开,适度的高开可以表现出庄家操纵股价的冲动,也有利于庄家控制筹码的稳定性。如果开盘后下打快速拉起或直接走高上涨概率相当大。大幅高开多出现在利好个股,高开上冲涨停,主要参考是看股价位置和是第几个涨停,如果是第一次涨停可以适当跟进如果多个涨停还是注意控制风险,或者庄家高开出货或者收阴洗盘但是这两种情况我们都要回避的,因为这种情况我们买入操作当日是没办法获利的。如果高开大量,要注意庄家出货,如果分时下跌幅度大,成交也比较大,基本为出货。如果高开收阴,成交不是特别的大可能庄家洗盘,主要看成交量区别。另外大家在看开盘价是要结合大盘来辅助判断其强弱,特别有参考意义的是在大盘走低而出现高开的个股,一般都是资金操控的结果,对于这样的股我们必须重点关注。

  股票高开应对方法:

  对于小幅高开的股票如果有上涨动因,一般需要在开盘后拉升买入,不过需要看分时线和均线的关系,还有开盘成交量大小。

  如果大幅高开,买入就不太好把握,高开涨停需要买入,但是很多情况高开大量下跌出货收阴线,所以操作需要相当运气。如图高开大量上冲回落基本都是出货走势所以开盘如果买入当日即告亏损,所以在不清楚庄家想做什么的情况下最好不买入操作,高开大量出货情况很多。

  对于高开涨停的情况,不好把握高开即使涨停,当日盈利不多,如果掉下来出货亏损不合算,一般对于高开的股票还是回避为好。

  对我们有价值的高开是高开收阴线洗盘的,一般出现在拉升前,但是当天是没办法获利的,所以在高开收阴当日没理由操作,看次日拉升不拉升如果拉升说明高开收阴洗盘,我们再跟进买入操作,如果次日下跌基本没机会了,对于高开阴线的股关注必须的,买入看次日分时走势。

  总结,高开是庄家操控的结果,之所以会存在集合竞价就是为了方便大资金操控股价的需要,但是高开目的只有三个,拉升,出货,洗盘,我们不仅需要了解,更需要根据走势表现来确定操作机会,对于高开洗盘的机会我们需要去把握其他需要做的是回避。

收藏: 0
上一篇: 资产注入
下一篇: 股票低开