老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

现手

2018-02-12 14:11:22 来源:老钱庄财经
阅读: -
某一股票即时的成交量。电子现货最小交易量是一批,相当于股票的一股。对于最近成交的一笔成交量也称现手。

 

股票术语 现手是什么

  名词解释:

  现手:某一股票即时的成交量。电子现货最小交易量是一批,相当于股票的一股。对于最近成交的一笔成交量也称现手。

  股市最小交易量是1手,为100股,对于一只股票最近的一笔成交量叫现手。

  电子现货最小交易量是一批相当于股票的一股最近成交的一笔成交量对于叫现手,电子现货之家有介绍。

  举个例子:

  如果甲下单5元买100股,乙下单5.01元卖300股,当然不会成交。5元就是买入价,5.01 就是卖出价。

  这时,有丙下单 5.01元买200股,于是乙的股票中就有200股卖给丙了(还有100股没有卖出去),这时候,成交价是 5.01元,现手就是2手即200股,显示2,显示的颜色是红的。

  还是上面的情况,如果丁下单 5元卖200股,于是甲和丁就成交了,这时候成交价是 5元,由于甲只买100股,所以成交了100股,现手是1,颜色是绿的。

  因此,主动去适应卖方的价格而成交的,就是红色,叫外盘。主动迎合买方的价格而成交的,就是绿色,叫内盘。

  现手与总手:

  现手 已经成交的最新一笔买卖的手数。在盘面的右下方为即时的每笔成交明细,红色向上的箭头表示以卖出价买入成交的每笔手数,绿色箭头表示以买入价卖出成交的每笔手数。

  总手 即当日开始成交一直到现在为止总成交股数。收盘时“总手”,则表示当日成交的总股数。如:“总手250243”出现在收盘时,这就说明当日该股一共成交了250243手,即25024300股。

收藏: 0
上一篇: 平准基金
下一篇: 手续费