老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货挂单

2018-01-11 18:16:45 来源:老钱庄财经
阅读: -
挂单的意思就是以指定价格指定买卖方向指定数量,向交易所发出委托。主要采用撮合成交原则:价格优先, 然后才是时间优先。

期货术语 期货挂单是什么意思 期货挂单时间

  名词解释

  挂单的意思就是以指定价格指定买卖方向指定数量,向交易所发出委托。

  挂单简单的说就是委托,就是指在网上交易系统输入你心目中要买入或卖出的价钱(这个价钱自己定),然后委托上,会有委托单建立,一旦你的股票达到了你要买或卖的价钱就会自动成交,主动买入主动卖出应该就是不是以委托的方式买卖,就是即时买卖,当时以期货现价买入或卖出。

  期货挂单成交规则

  主要采用撮合成交原则:价格优先, 然后才是时间优先。

  比如:对方卖价3700,你出3700就一定能成交么。如果此时有人出3701 那人家就算比你报的晚 人家也是先成交的。 如果之后发现已经没有比你再优的价格了才按照报单时间先后轮到你。你多给一个点就成交了,这就是个取舍的问题,你到底看中的是成交的结果,还是只看重点位。纠结于这个问题没有多大意义,滑点的问题是不可避免的,是交易成本的一部分,想不开这个,那就挂价来,不成交就撤单,今天再也不交易,丢失行情也不吝惜。

  期货挂单时间

  期货的委托下单时间是:

  商品期货:9点到11点半,下午1点半到3点。早上10:15到10:30休盘15分钟。

  股指期货:9点15到11半点 下午1点到3点15。

  夜盘: 21点到日凌晨2:30分

  期货交易是商品生产者为规避风险,从现货交易中的远期合同交易发展而来的。在远期合同交易中,交易者集中到商品交易场所交流市场行情,寻找交易伙伴,通过拍卖或双方协商的方式来签订远期合同,等合同到期,交易双方以实物交割来了结义务。

收藏: 0
上一篇: 期货保税交割
下一篇: 期货双开