老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货双开

2018-01-11 18:26:02 来源:老钱庄财经
阅读: -
期货双开是指买卖双方同时开仓买入或卖出合约的品种相同、数量相等,正好成交的情况。期货双开必须同时具备买卖双方都是新开仓、合约品种相同、数量相等等几点要素。

  期货双开是指买卖双方同时开仓买入或卖出合约的品种相同、数量相等,正好成交的情况。期货双开必须同时具备买卖双方都是新开仓、合约品种相同、数量相等等几点要素。在期货交易中,一方想买,必须对应着另一方想卖。双开的结果,是持仓量的增加,期货受关注度上升。

期货双开

  举例分析:

  假设甲想买入10手大豆合约,正好乙想卖出10手大豆合约,那么两者正好成交。两者同时开仓,且买卖合约的品种相同、数量相等,则称为双开。双开,是两者同时开仓,所以持仓量是增加的。

  期货双开操作例子

  多空双方同时新开仓,买入或卖出同品种、相等数量合约的情况,就叫期货双开。

  例如投资人甲想买入20手的大豆期货合约,在开仓的同时,有投资人乙开仓卖出20手大豆期货合约,两者正好成交的情况。而如果投资人乙只是开仓卖出15手大豆期货合约,甲的开仓合约未完全成交。此时投资人丙卖出5手大豆期货合约平仓,甲乙丙三者的关系,就称之为期货多开。实际操作中,投资人也可为保住自己的浮动盈亏,在价格上涨时持仓,再以之前的买入价,开仓卖出相等数量的同种期货合约,即锁仓。目前某些软件,已经能实现一键下单了,操作上更加方便。

收藏: 0
上一篇: 期货挂单
下一篇: 期货双平