老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货空开

2018-01-11 18:40:25 来源:老钱庄财经
阅读: -
期货空开指的是空头卖出开仓,通常是投资者预期期货价格有一定的跌幅,在相对比较高的位置卖出开仓期货合约持有期货空头头寸,这样待价格下跌后平仓获取差价。

  期货空开是一种期货术语,是空头开仓的意思。期货空开指的是空头卖出开仓,通常是投资者预期期货价格有一定的跌幅,在相对比较高的位置卖出开仓期货合约持有期货空头头寸,这样待价格下跌后平仓获取差价。

期货空开

  举例分析:

  在期货交易中,一方想买,必须对应着另一方想卖。假设甲想买入10手大豆合约开仓,正好乙想卖出10手大豆合约开仓,那么两者正好成交。两者同时开仓,且买卖合约的品种相同、数量相等,则称为双开。双开,是两者同时开仓,所以持仓量是增加的。 双平是两者同时平仓,持仓量减少 。如果是卖出的多,即乙想卖12手,而甲只买10手,所以还要有一个丙买入2手平仓,同理就是空开。空开是卖出开仓的单子数量大于买入开仓的数量,卖的多,所以称为期货空开。

  期货空开的情况

  1、以同一价格成交:为原来持有空单的投资者进行买入平仓离场,而同时有新的投资者进行卖出开仓;

  2、以同一价格成交:在同一价格时,多头和空头同时进行开仓双平:在同一价格时,多头和空头同时进行平仓。

收藏: 0
上一篇: 远月合约
下一篇: 期货交易者