老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

高位震荡

2018-01-11 18:43:55 来源:老钱庄财经
阅读: -
高位震荡:二级市场上某股在前期经过一波猛烈的上升之后,股价在高位进行大幅震荡,并屡有大幅短线上涨的情况,成交量也维持在一个比较高的水平,从盘中明显显示有大规模的资金流出现象。

  高位震荡是指二级市场上,某股在前期经过一波猛烈的上升之后,股价在高位进行大幅的震荡,并且屡有大幅短线上涨的情况出现,成交量也维持在一个比较高的水平,从盘中明显显示有大规模的资金流出现象。

高位震荡

  高位震荡的应对策略

  一、降低仓位降低操作频率,重点回避追涨操作风险。

  二、紧盯市场领先指标,如率先回调的地产板块,来作为研判大盘短线底部的信号。在上涨的牛市中跟踪主流板块的动向,是为了获取更多的收益,而在调整市道中也要跟踪主流板块,主流板块继续调整,那么市场仍将调整。

  三、果断抄底,波段操作。中国经济的长期成长能力、经济发展方式转变所催生的结构性产业机会等都是股市向好的基本面因素。在确定这轮牛市是壮阔的大牛行情的前提下,后市牛股一定是蓝筹股、权重指标股、成长股的天下。因此,对于轻仓或者是场外资金来说,不妨利用市场震荡对优势品种逢低买入,波段操作

收藏: 0
上一篇: 期货多头
下一篇: 期货空头