老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货升水

2018-01-25 18:13:50 来源:老钱庄财经
阅读: -
在期货投资中,期货升水就是指在某一特定地点和特定时间内,某一特定商品的期货价格高于现货价格。

期货术语 期货升水是什么意思 期货升水与贴水的区别

  名词解释

  在期货投资中,期货升水就是指在某一特定地点和特定时间内,某一特定商品的期货价格高于现货价格。

  期货升水和贴水的区别

  期货升水指某一特定地点和特定时间内,某一特定商品的期货价格高于现货价格;而期货贴水则是期货价格低于现货价格。

  举例说明

  如果黄金期货还有两天就到期了,但是期货价格是1450美元,而现货价格是1 445美元。如果交易者认为现货价格将保持不变,那么他就会做空期货合约。当合约到期时,交易者就以1 445美元的价格买入黄金。以1 450美元的价格卖出。有意思的是,正是套利者的这种行为使价差缩小,并在合约到期时达到零。

  有时期货价格随着合约到期时间的临近而下跌,这被称为期货贴水。这种情况出现在某种即时需求很高的商品上。简单来说就是,买方想要得到超过正常供给的商品,这就导致现货价格上涨。

收藏: 0
上一篇: 大户报告制度
下一篇: 期货收盘价