老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货股指卖空

2018-01-25 18:21:38 来源:老钱庄财经
阅读: -
在期货交易中,期货股指卖空主要是指期货投资者当某种期货价格看跌时,便从经纪人手中借入该产品抛出,在发生实际交割前,将卖出产品如数补进,交割时,只结清差价的投机行为。

期货术语 期货股指卖空是什么意思 期货股指卖空怎么操作

  名词解释

  在期货交易中,期货股指卖空主要是指期货投资者当某种期货价格看跌时,便从经纪人手中借入该产品抛出,在发生实际交割前,将卖出产品如数补进,交割时,只结清差价的投机行为。若日后该期货价格果然下落时,再从更低的价格买进期货归还经纪人,从而赚取中间差价。

  期货股指卖空操作技巧

  卖空又叫做空/空头,是高抛低吸。股指期货卖空即看跌股指期货,并对其进行空头操作的行为。

  交易策略:当沪深300指数所对应的股指期货的趋势明显下跌时,开仓卖出某一月份的股指期货,在一个合适的时机买入平仓,了结这个合约。

  操作技巧:在下跌趋势确立时开仓,在下跌趋势结束时且在合约最后交易日前平仓。

收藏: 0
上一篇: 期货收盘价
下一篇: 场内交易