老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

均线指标

2018-01-25 18:50:56 来源:老钱庄财经
阅读: -
均线指标是移动平均线指标的简称。均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。

均线指标是移动平均线指标的简称。由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。

期货术语 均线指标

均线指标理论由来

移动平均线由美国投资专家葛兰威尔(jogepsb ganvle)所创立,由道氏股价分析理论的“三种趋势说”演变而来,将道氏理论具体的加以数字化,从数字的变动中去预测股价未来短期、中期、长期的变动方向,为投资决策提供依据。

移动平均线MA,又称均线,成本线,它代表在一段时间内买入股票的 平均成本,反映了 股价在一定时期内的强弱和运行趋势。

移动平均线,就是将N天的收盘价加和再除以N,得到第N天的算术平均线数值。从其计算方法上看,它有以下几个 均线技术特征:追踪趋势,滞后性,稳定性,助涨助跌性, 支撑线和 压力线特性。

N 日均线含义运用

N 日均线有含意为,在N日以来市场的 平均持股成本。常用的均线有(缺省时为5、10、30 日线)5日线、10日线、30日线、60日线、120日线( 半年线),不常用但是很重要的还有3日线、20日线、55日线、250日线(年线)。

期货术语 均线指标

短期均线上穿长期均线,股价上涨。反之,股价下跌。(不可以此指导买卖,通常 短期均线穿越长期均线,对 股价的反应有滞后性。)

均线指标

1、趋势追踪。均线指标的构造原理决定了它具有反映价格运行趋势的特性,因此其指标可以对价格运行起到趋势跟踪的作用,也许在某一天或者某一时刻,价格的波动会暂时脱离原来的运行趋势,但只要其 均线系统没有出现相应的变化,我们就不能肯定价格的运行趋势出现了转折。

2、稳定和滞后。由于均线是对价格 收盘价进行算术平均以后产生的新的价格点连线,因此均线相对于价格的变化来说就更为稳定。而正是因为 均线系统的稳定和对趋势所具有的这种跟踪特性,相对于价格趋势的变化来说,均线指标又具有一定的滞后性。即当价格趋势已经出现变化的时候,均线指标还会按照惯性再继续维持原来的方向运行一段时间,而不是立即改变运行的方向,这是均线指标的不足之处。

3、助涨助跌性。这是使用者务必注意的一个问题,当价格对均线形成突破后,均线指标将对价格突破后的运行产生助涨或助跌的作用,尤其是当 均线系统 多头发散或者 空头发散时,所产生的助涨助跌性就更为强烈。

均线指标实战方法

1、收盘价上穿均线买入,下穿卖出。

2、均线出现 金叉买入, 死叉卖出。

3、均线由下跌转为上涨时买入,由上涨转为下跌时卖出。

4、股市中,出现金银山谷买入。均线应用原则 该法则主要描述了买入和卖出两种情况,当出现以下三种情况时,可视为买入信号;

①均线从下降开始走平, 股价自下而上穿越均线;

②股价连续上升远离均线后突然下跌,但在均线附近重新企稳上升;

③股价跌破均线,并连续大幅度下跌,远离均线,这三种现象都是买入信号,应当作出 看多的反应。

而出现以下三种情况时,可视为 卖出信号:

①均线从上升开始走平, 股价自上而下穿越均线;

②股价连续下跌远离均线后突然上升,但在均线附近再次下跌;

③股价上穿均线,并连续出现大幅度上涨,远离均线,这三种现象都是卖出信号,应当作出看空的反应。

收藏: 0
上一篇: 斩仓
下一篇: 证券期货交易