老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

开仓

2018-01-25 19:01:13 来源:老钱庄财经
阅读: -
在期货投资中,开仓也就是建仓。开始买入或卖出期货合约的交易行为称为开仓或建立交易部位。

期货术语 开仓是什么意思 开仓量如何设置

  名词解释

  在期货投资中,开仓也就是建仓。开始买入或卖出期货合约的交易行为称为开仓或建立交易部位。

  在交易中通常有两种操作方式,一种是看涨行情做多头(买方),另一种是看跌行情做空头(卖方)。无论是做多或做空,下单买卖就称之为"开仓"。也可理解为在交易中,无论是买还是卖,凡是新建头寸都叫开仓。

  开仓量的设置

  作为单一的入场机会对待,同时假设前提是有一定充裕的资金量,可以进行仓量的调配。

  通常开仓量的设定存在不同的方法:

  1、主观设定;

  2、根据设定的单一买卖资金使用量来决定介入的数量;

  3、根据风险容忍度(止损金额)来决定介入数量。

  持仓均价与开仓均价的区别

  1、合约开仓,同一方向可以一次性开仓,也可以分批开仓。

  2、一次性开仓,开仓每手的价格就是持仓价格。

  3、分批开仓,则每次开仓的价格会有所有不同,这个时候平均每一手的价格就是持仓均价。

  其实持仓均价,对盈亏显示没有影响,只是起到提醒作用。意思是你买了(卖了)这些合约平均价格是这么多,平仓的平均价格要高于(低于)持仓均价,才有盈利。

  对于单比交易盈亏计算,仍然是以开仓价格与平仓价格之前的差价来计算。

收藏: 0
上一篇: 证券期货交易
下一篇: 外汇期货投机