老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

商品期货合约

2018-01-25 19:24:02 来源:老钱庄财经
阅读: -
期货合约指由期货交易所统一制订的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量实物商品或金融商品的标准化合约。

期货术语 商品期货合约是什么

  名词解释:

  期货合约单位有哪些?期货合约是什么?期货合约指由期货交易所统一制订的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量实物商品或金融商品的标准化合约。通常所说的期货就是指期货合约。

  期货合约单位:

  期货合约单位是指在期货交易所的每手期货合约代表的标的物的数量。

  在国际市场上,期货合约单位也称为合约规模(Contract Size),期货价格乘以交易单位就是一手期货合约的价值。

  如新上市的国债期货的当前价格是94.300元,国债期货的交易单位是100万,保证金为5%,那么国债期货的合约价值是94.300*(100万/100)=943000元。那么,做一手国债期货需要的资金为943000*5%=47150元。

  再比如黄金期货的期货合约单位是1000克/手、白银期货的期货合约单位是15千克/手、股指期货的期货合约单位是300元/点(指数点报价)、大豆的交易单位是10吨/手等等,在进行期货交易时,只能以交易单位的整数倍进行买卖。

  期货合约定义:

  期货合约是由交易所设计,经国家监管机构审批上市的标准化的合约。期货合约的持有者可借交收现货或进行对冲交易来履行或解除合约义务。

  期货合约是指由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约。它是期货交易的对象,期货交易参与者正是通过在期货交易所买卖期货合约,转移价格风险,获取风险收益。期货合约是在现货合同和现货远期合约的基础上发展起来的,但它们最本质的区别在于期货合约条款的 标准化。在期货市场交易的期货合约,其标的物的数量、质量等级和交割等级及替代品升贴水标准、交割地点、交割月份等条款都是标准化的,使期货合约具有普遍性特征。期货合约中,只有期货价格是唯一变量,在交易所以公开竞价方式产生。

收藏: 0
上一篇: 期货成交量
下一篇: 期货止盈