老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货止盈

2018-01-25 19:29:09 来源:老钱庄财经
阅读: -
在股指期货市场中常用的期货止盈策略方法为:用支撑或压力位止损止盈,即买入建仓在支撑位,止盈平仓在压力位,买入后跌破支撑位止损,反之一样。

期货术语 期货止盈是什么

  期货止盈策略有哪些?期货止盈怎么设置?期货止盈的真正意义是什么?在股指期货市场中常用的期货止盈策略方法为:用支撑或压力位止损止盈,即买入建仓在支撑位,止盈平仓在压力位,买入后跌破支撑位止损,反之一样。

  期货止盈策略:

  在股指期货市场中常用的方法为:用支撑或压力位止损止盈,即买入建仓在支撑位,止盈平仓在压力位,买入后跌破支撑位止损,反之一样。这个方法适用于日内、短线、波段、中长线等所有交易策略。利用这个方法前提是,全面准确判断支撑和压力。

  1、支撑是指需求集中的区域,亦即潜在的买进力道的聚集区,由于这个区域的需求足够强,因此能阻止价格进一步下跌。也可以理解为当价格达到这个区域时,显得便宜,因而买方更加倾向于买进,而卖方则开始惜售,因此需求开始大于供给。

  2、压力是指为供给集中的区域,价格达到该区域时,将引发卖方力量出现。由于这个区域的卖压足够强,因此能阻止价格进一步上升。当价格达到这个区域时,卖方更加乐意卖出,而买方的购入意愿减弱,因此供给大于需求,价格无法继续上涨。K线上的压力支撑有:密集成交区、前期高低点、价格型态、趋势线、均线等。分时图上的压力支撑:昨日收盘价、最高价、最低价、结算价,今日开盘价、均价、盘中高低点等。

  期货止盈设置方法:

  1、回调止盈。

  在这个市场中的很多投资者往往在做对行情后,变得对回调及反弹之类的市场正常现象变得高度紧张,很容易的就被这种走势给洗出。

  2、关键点位止盈。

  关键点位如支撑位和压力位的价格波动,往往是一波行情的结束另一波行情的开始。因此我们经常在价位突破关键点位后设置止盈,在价格回踩关键点位及有效打穿之后止盈出局。

  3、关键均线止盈。

  均线是所有交易市场中非常重要的指标,因为各个市场的均线力度不尽相同,因此我们建议在关键均线处设置止盈。

  期货止盈的真正意义:

  止盈就是将盈利额设置为一个固定的比例,一旦盈利大于该比例就及时平仓。大多数人不可能时时刻刻都看着盘面,而且某些行情可能在几分钟之内会有大幅的涨跌波动,同时,系统自动平仓的速度是比人操作的时间快得多,防止获利回吐。这是为了方便投资者而设置的。

  它一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是风险较大市场中的投资者。

收藏: 0
上一篇: 商品期货合约
下一篇: 履约保证金规定