老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货对手价

2018-01-25 19:35:13 来源:老钱庄财经
阅读: -
期货对手价就是指如果你想主动成交,那么成交的价格为对手价。在期货的下单软件上,通常默认的下单价格是对手价,也就是买入的时候是卖一的价格,卖出的时候是买一的价格。

 

期货术语 期货对手价是什么

  期货对手价是什么意思?期货对手价与最新价的区别是什么?期货对手价就是指如果你想主动成交,那么成交的价格为对手价。在期货的下单软件上,通常默认的下单价格是对手价。

  期货对手价含义:

  期货对手价就是指如果你想主动成交,那么成交的价格为对手价。在期货的下单软件上,通常默认的下单价格是对手价,也就是买入的时候是卖一的价格,卖出的时候是买一的价格。简单理解:你为了快速成交那么你就要去对手那里主动交易,这个价格是对手价。

  举例分析:

  现在买卖价格分别是:买300,卖301,最新一笔成交价是301,那么最新价是301,如果你想买,对手价是301,排队价是300等待别人来吃(想卖则反之),市价的本来意义是对手价(当前能立即成交的价格),有些系统或软件设置为涨跌停板价格,目的是能都立即成交。

  期货对手价与最新价的区别:

  对手价是与你方向相反的人挂在盘口的价格,最新价是最近成交的那一笔价格。所以以对手价成交快。比如现在盘口是卖方100元,买方99元,最近一笔成交是按99元成交的。如果你要买多,那么你的对手价就是100元,显然你按对手价可以直接成交,而按最新价却要排队。当然如果对手价等于最新价时就没有区别了。

  对手价与挂单价区别:

  对手价:如果你想主动成交,那么成交的价格为对手价

  挂单价: 如果你想挂单成交,那么你挂单的价格就为挂单价

  巧妙理解:你为了快速成交那么你就要去对手那里主动交易,这个价格是对手价;而你如果想挂一单试一试,能成交就成交,不能成交就拉倒,那么你挂单的价格就是挂单价。

  平今:就是平调今天开的仓单。

  在期货交易中,“平今”就是平掉今天的仓单,平仓就是平掉历史仓单。在中国,只有上海期货交易所才严格区分“平仓”和”平今,当天建的仓单只能用“平今”指令才能平掉。郑州和大连的对此不做区分。

收藏: 0
上一篇: 履约保证金规定
下一篇: 期货平仓