老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期货交割月份

2018-01-25 19:43:49 来源:老钱庄财经
阅读: -
期货交割月份指的是商品实际交收的月份,指的是参加期货交易的人在期货到期时应按照合约规定的数量和质量交出或接收货物,以履行期货合约。期货交割月份又称期货合约月份。

期货交割月份指的是商品实际交收的月份,指的是参加期货交易的人在期货到期时应按照合约规定的数量和质量交出或接收货物,以履行期货合约。期货交割月份又称期货交割合约月份

期货术语 什么是期货交割月份

不同的商品可有不同的交割期,近期交割约一个月,远期最长可达两年。交易者可买卖任何一个月份的期货合约。买卖哪一个月份的期货合约就意味着如果不在期限内卖出或买进期货合约平仓,就得在那个月内办理交收现货。

期货交割月份明细

一般交割月份的第—个交易日被指定为第一个通知日,从这一天起,买方会随时收到一张交割或开价通告单。当买方收到通知单时,就要付出合约贷款。有时买方有权再开价卖出。有些交易所准许买卖双方或任何—方在交割月份内任何一天交收:当买方在同一天收货(如第一通知日),可能会造成卖家匆忙清盘及价格上升;反之,当卖方挤着在同一天交货也可能造成买方匆忙回吐及价格暴跌。

由此可见,投机者在交割月份的讨价还价能力比套期保值者来的脆弱、最好避免买卖接近交割月份的期货,期货的交割月份虽有规定,但实际上期货合约到期交收商品的情况是很少的。当交割月份临近时,大多数期货交易者就开始平仓而后退出市场。购进期货合约的人可以在交割月到期前任何时候以出售相抵销,同样抛宅的期货合约可以在交割月到期前任何时候以补进相抵销。少数交易者因为对期货商品有真正供求因素存在,则继续留在市场里,等待合约期限的到期进行实物交割。据统计,真正进行实物交割仅占合约总数的1—2%。

每个交易所都规定有期货交易时间,都有自己规定的开市和收市时间,甚至在同一交易所内,不同的商品也有不同的开市和收市时间。世界各地的商品交易所一般每周只营业五天,用六和周日闭市。每个交易日分为上午和下午两场,每场约1—3小时不等。伦敦金属交易所每场又分为两节、每种金属的每节交易时间只有5分钟,两节之间有休息时间。

伦敦金属变易所上个场收市时的价格作为正式的结算价。伦敦金属交易所在每场之后还可以进行20分钟的场外交易、但场外交易必须以交易所场内宣布的“正式价格”为准。美国各交易所通常没有场外交易。

收藏: 0
上一篇: 期货平仓