老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

溢价期权

2018-02-06 19:34:03 来源:老钱庄财经
阅读: -
溢价期权是指执行价格低于个人外汇买卖实时价格的看涨期权,或执行价格高于个人外汇买卖实时价格的看跌期权。

溢价期权是指执行价格低于个人外汇买卖实时价格的看涨期权,或执行价格高于个人外汇买卖实时价格的看跌期权。

期货术语 溢价期权是什么意思

不同期权行使价的时间值大小会有所不同。由于等价期权的行使价与相关资产价格相若,所以等价期权的价格全属时间值,故其于到期时变成价内,即赚取利润之可能性的变数为最大,故等价期权的时间值(Theta数值)亦是最大的负值。相反,较价内或价外的期权于到期时是否价内或价外已差不多可以确定,故其于到期时赚取利润之可能性的变数便会较小,Theta数值便相应较低。

溢价、平价和折价期权的区别

在期权到期时,对于看涨期权的买方,当S>X时,如果期权立即履行,个人期权的买方可以以较低的价格X买人外汇,以较高的价格S在市场上出售外汇,从中获取差价,这种如果立即履约、持有者具有正的现金流的期权称为实值期权(In the Money)或滋价期权。

溢价期权中,期权的卖方必然遭受损失。相反,对于看跌期权来说,S<X时的期权亦为溢价期权,如果到期时,S=X,对于看涨或看跌期权的买方,个人外汇买卖的实时市场价格就与执行价格相同,如果立即履行合约持有者也不会有任何损益,这种期权就是两平期权(At the Money)或平价期权。两平期权下,持有人没有必要执行期权。 若到期日,期权有S<X,对于看涨期权的买方,如果执行期权,相当于以较高的执行价格X买人外汇,然后在现货市场上以较低的价格S出售,这样一来,期权的买方必然遭受损失,这种如果立即履约、持有者现金流为负值的期权称为虚值期权(Out of the Money)或折价期权。很显然,此时看涨期权的买方宁可放弃也不会执行期权,以避免损失。相反,对于看跌期权的买方来说,S>X时的期权为折价期权.

收藏: 0
上一篇: 买入看跌期权
下一篇: 期权池