老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

买进认购期权

2018-02-06 19:36:16 来源:老钱庄财经
阅读: -
认购期权,指买方有权利根据合约内容,在规定期限(到期日),向期权卖方以协议行情(行权价)买进指定数量的标的资产(如股票也许ETF)。

股票术语 买进认购期权是什么

  名词解释:

  认购期权,指买方有权利根据合约内容,在规定期限(到期日),向期权卖方以协议行情(行权价)买进指定数量的标的资产(如股票也许ETF)。

  买进认购期权的获利途径:

  (1)提前平仓的情况。

  标的行情涨跌、隐含波动率涨跌、时间流失三者的权衡决定期权的涨跌。标的上行对买进认购期权有利、隐含波动率上行对买进认购期权有利,时间流失对买进认购期权不利。所以并不是标的上行,认购期权就上行,因为隐含波动率和时间流失也影响期权的行情。例如7月7日(股灾救市第二日),50ETF上行1.75%,但认购期权全部下探,就是因为隐含波动率大幅下探对期权的影响大于了标的上行对期权的影响。所以认购期权要想赚钱,只能是标的行情涨跌、隐含波动率涨跌、时间流失三者综合的影响对期权是有利的。

  (2)持有到期行权的情况。

  只有当标的行情大于盈亏平衡点时才能赚钱。

  买进认购期权的风险:

  (1)买的时候期权行情高估了,即隐含波动率太高隐含波动率有均值回归的特点,如果太高,后面大概率会降低回归到中值水平,而这对认购期权是不利的。

  (2)如果持有到期,期权为虚值,则放弃行权,损失全部权利金。即使到期标的大于行权价,期权为实值,从而行权,但如果标的小于盈亏平衡点也会亏损。

  (3)提前平仓时,标的上涨幅度也许者隐含波动率上涨幅度不足以抵消时间价值的流失,也许者干脆分析错误标的的方向。临近到期,期权时间价值衰减加速,尤其是对于虚值期权,越接近到期,越没有可能从平仓也许行权中盈利。

  买进期权亏损有限,收益无限的特性往往使投资者觉得买进期权很划算,但是投资者也要考虑买进期权获利的概率。例如深度虚值期权权利金低,常常吸引投资者购买,事实上这类期权盈利概率很低,大概率会损失掉全部权利金。外国期权历史表明,买进深度虚值期权往往是亏损的来源,而那些抛出虚值期权的投资者往往会有稳定获利。

收藏: 0
上一篇: 期权池
下一篇: 期权股份