老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

期权股份

2018-02-06 19:36:07 来源:老钱庄财经
阅读: -
期权股份是指股份有限公司与经营管理者签定合同,承诺经营管理者可以在一定期限内(即股份期权的有效期)按固定的价格(即行权价格)购买一定数量的企业股份。

期权股份是指股份有限公司与经营管理者签定合同,承诺经营管理者可以在一定期限内(即股份期权的有效期)按固定的价格(即行权价格)购买一定数量的企业股份。 对于上市公司,授予经营管理者的股份期权总量原则上不超过企业原有总股本的5%和流通股的10%。

期货术语 期权股份是什么意思

股份期权的有效期从股份期权授予日起开始计算,原则上不超过8年。股份期权被授予人过期没有行权,则自动失效。股份期权被授予人中,高级管理人员行权所获得的股份,在任期间不得转让。离任经审计确认无弄虚作假行为,3年后方可转让其所获得的股份;

其他人员行权所获得股份的转让不受限制。该种持股方式适用于上市公司和计划上市的高科技、产业政策鼓励发展的股份公司;

行权后获得的股份,属于限制转让的,由企业董事会托管;股份期权可以继承,但不得转让;

企业送股、配股或拆细股份时,应对尚未行权的股份期权作相应调整;

企业的控股股东发生变化或者与其他企业合并,应提前告知股份期权被授予人,经企业同意允许股份期权被授予人提前行权。

收藏: 0
上一篇: 买进认购期权
下一篇: 期权权利金