老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

卖空铁碟式期权组合

2018-02-06 19:40:09 来源:老钱庄财经
阅读: -
卖空铁碟式期权组合是一种波动率策略,适用于期货价格在一定范围内变化的情形,主要包括一份具有低执行价格的看跌期权空头,一份平价看跌期权多头,一份平价看跌期权多头等期权。

期货术语 什么是卖空铁碟式期权组合

卖空铁碟式期权组合是一种波动率策略,它适用于期货价格在一定范围内变化的情形。

对此策略的使用并不是特别普遍,原因在于虽然该策略能产生净权利金支出,但同马鞍式期权组合和勒式期权组合相比,它能够提供的收益很少,而面对的风险却只是略小一点。下图是此种策略的益损图:  

 期货术语 什么是卖空铁碟式期权组合

卖空铁蝶式期权组合包括一份具有低执行价格的看跌期权空头,一份平价看跌期权多头,一份平价看跌期权多头以及一份较高执行价格的虚值看涨期权。易知,当期货价格跌至低执行价格以下或高于执行价格以上时,我们将能获得最大收益,即高执行价格-中执行价格-净权利金;当期货价格为中执行价格时,我们将面临最大损失,即净权利金支出。应当注意,此组合具有两个益损平衡点。其中,向下益损平衡点为:中执行价格-净权利金支出;向上益损平衡点为:中执行价格+净权利金支出。

由以上分析可知,卖空铁蝶式期权组合的与卖空看跌蝶式期权组合相似,但所使用的期权是不同的。

收藏: 0
上一篇: 价内期权
下一篇: 二元期权