老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 分析师程金臣>正文

程金臣:5.15现货黄金反弹难延续,伦敦金日内策略分析

2018年05月15日 11时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  握不住的沙子不如扬了它,而抓不住的机会就不要勉强去追。大部分人属于后知后觉,无法在趋势来临之前先行预见机会。特立独行、与众不同,敢于带路的人才有机会做第一,而畏首畏尾、疑神疑鬼只会错失机会。一个成功的投资者并不是他的盈利有多少,而是他的风险控制做的有多好,我们既然无法控制市场,就要学会控制自己。不懂的止损才越套越深,越套越牢,止损让我们在暴风雨来临的时候虽有惊魂,但很从容。悠悠乱市,清者自清,浊者自浊。一个投资者经过市场长期的洗礼于磨练之后才能逐渐强大起来,而这种强大将是持续且循序渐进的,这种强大是踏上盈利之路的根本。

  消息面解读:

  现货黄金周一由涨转跌,亚欧盘金价一直是在1320美元附近徘徊,美市盘中因为美国商务部长罗斯一席讲话提振美元强势反弹,而黄金则是短线“跳水”,盘中最低下探至1312.9美元。目前金价已经跌破1316支撑,并在其下方走弱势整理。目前来看,美元仍是黄金走势最重要的影响因素之一。随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。另外,因中美贸易担忧的缓解及美朝关系继续好转,市场风险情绪回归,这对黄金将是另一个不利因素。

  今晚20:30具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售数据即将重磅出炉,预计4月零售销售月率料上升0.3%,上月为增长0.6%;4月核心零售销售月率料攀升0.6%,升幅高于上月的0.2%。若零售销售数据表现不及预期,可能对美元继续构成压力,从而进一步提升金价。此外,中国国务院副总理刘鹤将于周二开启为期五天的访美之旅,交易员也将密切关注中美贸易谈判方面的进展。此前中美两国的高级别磋商没有取得太大成果,但近期贸易紧张关系出现一些缓解迹象。

  技术分析及策略

  

  黄金突破后没有延续性,回吐后走势再陷震荡,上周尾段黄金虽然拉升突破周初的整理区间,且盘中也一度冲高至1326一线,但是短期上方承压十分明显,在上周五冲高回落后隔日继续延续回撤回吐破位的涨幅,短期而言在上方的压制下金价很有可能会再度承压下跌测试支撑。日图黄金连续两个交易日收录上影较长的阴线,显然反弹过程中表现疲软,指标上布林带开口偏下运行,短期中轨是主要压制点,后世反弹站稳此位置是关键。短均线MA5和MA10交金叉运行,附图MACD粘合持平运行,绿色能量柱即将耗尽,但又有二次放量的迹象,日线中轨以下走势震荡偏空看一些。4小时高位弱势震荡后加速下跌,大阴强势击穿布林带中轨,短期均线MA5和MA10交死叉下行,附图MACD同样呈死叉放量,4小时走势偏弱,预计日内还会有所回调。结合小时图目前空头走弱,短周期指标下行走缓。那么日内黄金程金臣建议继续看修正,操作反弹逢高做空,回踩确认支撑后再进多,下方支撑先关注1310一带,在下破看1306,上方阻力关注1315和1318,上破看再是1325。对于中长线布局即可与笔者实盘探讨。

  5.15现货黄金操作建议:

  1、黄金反弹1316-18附近做空,止损1322美元,目标看1310-1307;

  2、黄金回落1310短多,止损3美元,目标看1315;强势下破多单就暂不考虑,关注1304前低破位情况。

  3、关于具体的解套策略可单线程金臣,我可根据你的仓位比重,资金大小,进场点位制定合适的解套策略。

  行情瞬息万变,操作需切合实际,文章具有时效性、滞后性、程金臣老师文中的建议仅供参考,实时操作策略以程金臣老师盘中给出为准。鼎展国际黄金、星河金业黄金、国盛黄金、创利丰金业黄金、长江金业黄金、万豪金业黄金、领峰黄金、中鑫贸易、金道贵金属以及香港金银业贸易型其他平台的投资者可以联。系程金臣获取实时操作策略。

  ——以上分析由分析师程金臣创作出,转载请注明出处!

分析师程金臣如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
分析师程金臣

分析师程金臣

  • 168
    文章数量
  • 232
    访问量
  • 920
    订阅数
订阅

国家注册金融分析师,对于外汇、黄金、白银、原油等都有深入研究,熟悉各种理论,如经济数据、均线理论、指标理论等。从事金融工作已有数年,因而拥有较强的实战操盘能力。

    股票 财经 理财 黄金 文交所