老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万凯梓>正文

万凯梓:通俄门难敌税改利空,黄金暴涨暴跌周初看空

2017年12月04日 17时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周五公布的美国经济数据靓丽,加上税改通过参议院投票,国际金银一度承压下行,临近收盘时段,一则通俄门新闻令金融市场大变脸,黄金短线跳涨,上方直逼1290关口,收盘于1280.1一线,周末税改险胜通过,今日开盘金价回吐部分涨幅,短线跳空近8美元,目前暂延续震荡下行走势。上周,尽管多项美国经济数据表现强劲、耶伦强烈暗示12月加息可能、税改法案再闯一关通过参议院表决,但是美国政坛连续曝出国务卿蒂勒森或遭撤换、“通俄门”再生波澜两大重磅新闻,美元多空双方惨烈厮杀,上周小幅回升;黄金则屡次遭遇巨额卖单打压,最终亦未能实现突破1300关口的“美梦”。展望本周,除了超级非农之外,美韩将举行史上最大规模联合军演、美国政府将迎来通过新拨款议案的最后期限,美元与黄金之间又将是一番恶战。除此之外,投资者还需要密切关注“通俄门”的最新进展、警惕白宫短期内可能发生的人事大地震。

  “通俄门”一波未平,白宫又可能出现人事大地震?

  据路透社上周五报道,美国联邦检察官声称,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林当日正式认罪,承认自己向联邦调查局提供虚假证词。美国总统特朗普就此回应称,他的竞选团队和俄罗斯方面“绝对没有勾结”。但消息人士又爆料称,弗林交代了自己接受了“特朗普过渡团队的高级成员”的指示,而“高级成员”正是特朗普的女婿库什纳和前顾问麦克法兰。笔者万凯梓认为,这让特别检察官穆勒有望深入调查特朗普的行政当局。另一方面,据上周消息,多名特朗普政府代表透露,美国白宫近几周内可能会出现高层官员的重大调整。最有可能近期离职的是国务卿蒂勒森,还有可能离职的有首席经济顾问科恩和特朗普的女婿库什纳。不过,对此消息白宫和特朗普均予以了否认。

  特朗普税改通过几成定局

  特朗普力推的税改计划也取得进展。美国参议院预算委员会上周二通过特朗普税改议案,之后影响力颇大的参议员麦凯恩表态将予以支持,有望降低议案在参议院所面临的阻力。众议院已在11月16日已经批准自家的税改议案。几经波折后,参议院最终以51票支持、49票反对通过了税改法案,该法案接下来将与众议院通过的版本进行协调,同时特朗普信心满满称将在圣诞节前完成税改立法;同时美股道指上周加速抬升,风险情绪丝毫不见回落,进一步削弱了黄金的反弹动力。

  

  黄金技术面分析:

  周线上看上周黄金收取等长的长下影阴线,整体依旧是偏于震荡,只不过上方的压力位延伸到千三关口,而下方支撑位依旧是前期区间震荡的低位1263一带。目前金价运行在布林带中轨于1273附近,短期内上方受MA5/MA10粘合于1282一带压制,进一步压力位则位于1288-1290一带,若金价站稳于此则会缓解下行趋势,相反则会继续看好震荡偏下。下方则重点关注1270的关键支撑,上周以及今日内金价多次试探均未有效跌破,可见该位置支撑比较强势,一旦下破的话下方仍是看向1263乃至1250一带;日线上看三连阴趋势令金价空头漫漫,只不过周尾收盘“通俄门”事件的搅局令金价紊乱,但并不影响其大趋势,上周五笔者万老师在文章《美国税改加息利好美指 黄金接连暴跌空头来袭》就说过看好下行趋势,而随着税改的通过以及开盘行情的回吐令金价再陷震荡模式,也是符合笔者思路。日内金价震荡下行也并没有反弹的力度,下方仍是关注1270关口,一旦破位即可看向布林带下轨于1266一带,但笔者不建议去追空,毕竟技术面缺口还有待回补以及下行空间也未有效打开,上方则关注上周收盘位置1280一带阻力(布林带中轨附近)大趋势金价仍是弱势偏空,所以对于其操作上笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议高空为主,低多为辅,而本周消息面将有税改最终结果,通俄门事件进程,美韩大规模军演以及11月非农,金市则会多空厮杀,笔者凯梓也会实时在线指导。

  上方阻力位:1280/1285  下方支撑位:1270/1265

  黄金实时策略指导:

  1、首次反弹在1277附近即可空单进场,止损5个点,目标1270附近(反弹补空);

  2、下方首次回落在1266/1268即可分批多单进场,正常止损,目标1274-1275附近即可;

  从来没有一个投资者是为了亏钱来到这个市场,笔者万凯梓相信任何一个投资者来到市场都只有一个目的,获取投资的利润,透过投资倍增自己的财富。分析师是做什么的?透过自己专业的分析和过硬的实力来帮助客户快速的达成目的,我不知道别人怎么样去判断一个优秀分析师的标准,但我只知道唯有利润才是检验实力的唯一标准,不管分析报告多么的专业,还是文章读起来多么的深入人心,都不能改变我们追求利润的目的,智者务其实,愚者争虚名,分析师不是作家,不需要多么华丽的语言去感动他的客户,他只需要用利润证明自己,而市场变化莫测,再优秀的分析师也不可能把握每一波的行情,所以投资只是概率高低的问题,你不能用一次的成败去判断实力的强弱,优秀的分析师必定是经过市场的千锤百炼出来的,他必定是经过了血和泪的教训,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

万凯梓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万凯梓

万凯梓

  • 241
    文章数量
  • 1337
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师。 专注于股票、美股、外汇、现货等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所