老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万凯梓>正文

万凯梓:圣诞劫美元举步维艰 外汇英镑美元日元操作建议

2017年12月27日 22时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  日内亚欧盘中,英镑兑美元持续窄幅震荡走高,时段内最高触摸至1.3422,现略微回落,交投于1.3409一线。英国央行11月启动逾10年来首次加息,但12月决议一致同意维稳,并重申不急于再度加息,笔者万凯梓认为2018年底前其料难加息,英镑需看政局脸色。在11月启动加息后,英国央行12月决议一致同意维稳,并重申不急于再度加息,所持的立场与11月决议时类似。英国央行指出,部分国内指标暗示四季度经济增长可能略不及三季度,这种谨慎的立场极有可能是在好于预期的11月零售销售公布前持有的。换句话说,英国央行货币政策委员会明确指出了,进一步加息的目标已经锁定,未来数年将进一步温和提升利率水平。英国央行12月利率决议公布前,英国公布了强于预期的11月消费者物价指数(CPI),为英镑提供了部分支撑。具体数据显示,英国11月CPI年率增长3.1%,为2012年3月以来新高,预期增幅为3%,前值为增长3%。由于2016年英镑的大跌未计入计算范围,未来数月英国整体通胀将开始走低,不过内致通胀料支撑整体通胀表现,令其在预期范围内仍高出英国央行设定的2%目标。若2018年上半年英国通胀仍具有粘性,那么委员会可能提前进行下次加息。整体而言,2018年底之前英国央行料不会启动下次加息,2018年上半年主导英镑的因素料为政局发展,而非货币政策。

  英镑兑美元分析:

  在美元走软的形式下,英镑多头再度强势回归,现已突破了1.34关口,仍于对称三角形内整理,短线前景偏中性。上周英镑主要维持在1.33-1.3420区间内波动,而本周处于圣诞假期之中,镑美呈现温和震荡趋势,目前运行在1.341附近,短期内关注上周高位于1.342一带阻力以及进一步阻力位于12月14日高位1.346一带,若镑美站稳于此的话后续可能会再度测试1.35大关,相反则会维持震荡偏下。基本面上对于2018年底英银加息仍是难料,同时脱欧也存在诸多不确定性,笔者万凯梓不建议追涨杀跌,而是顺应趋势高估低渣(做多或者做空)。

  英镑兑美元策略:回落在1.339附近做多,止损1.335,目标1.345附近;

  美元兑日元整体运行在113.14-113.37之间维持区间震荡,主要受到美债收益率上升的支撑,日本央行一如预期维持利率政策不变对市场影响相对较少。金价冲高回落,小幅脱离两周高位,此前美国众议院再度投票通过了最终版的税改法案,但因市场对税改立法的成功已有所消化,金价并未出现明显的下跌走势。不过由于市场恐惧情绪的放缓,金价将在短期内出现下跌。日本央行一如广泛预期将短期利率目标维持在负0.1%不变,将10年期公债收益率目标维持在零附近。债券收益率支持美元兑日元上行,美国和日本10年期国债收益率利差触及9个月高位2.44%,主要因市场消化美国税改法案通过的利好消息。

  美元兑日元分析:

  从日线图来看,汇价在相对高位连续多日录得类十字星K线,削弱了前期的看涨信号,短线回调风险有所增加,建议关注20日均线112.88附近支撑,若失守该位置则增加下行风险,12月19日低点支撑在112.50附近,12月15日低点支撑在112.01附近。上方关注上周高点113.63附近阻力,若顶破该位置,则汇价有望重拾涨势,进一步阻力在11月14日高点113.94附近。从4小时图来看,汇价上日在布林线下轨受到支撑后反弹,但受阻于布林线中轨,MACD死叉运行,KDJ重新结成死叉,短线下行风险有所增加,短线关注113.00附近支撑,跌破则看向112.80附近支撑;进一步支撑在112.62附近。上方继续关注布林线中轨113.30附近支撑,需要收复该位置才能缓解短线下行风险,布林线上轨阻力在113.48附近。所以对于其操作笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议高空为主。

  美元兑日元策略:反弹在113.5附近做空,止损113.9,目标113.0附近;

  投资市场瞬息万变,可能你就是在眼间就突然发现一个难以接受的事实,你被套单了,可能很多朋友会问,为什么市场一片看空的时候,它突然就涨了?完全没有道理啊,笔者想起了生活中常挂在嘴边的一句话,这可能就是市场的魅力,没有意外,哪来的惊喜。在万凯梓看来对于被套了单的朋友肯定不是什么好的体验,估计只有惊吓了,毕竟被套的都是辛苦钱。解套的话其实是很简单,但最重要是要改变做单的方法,逆势操作我没有见过能稳健获利的,大多都只是一两个单子尝到点甜头,便养成了喜欢反手操作的陋习。希望你多多反省这些坏习惯,解套需要耐心的等待行情。

  我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

万凯梓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万凯梓

万凯梓

  • 269
    文章数量
  • 1343
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师。 专注于股票、美股、外汇、现货等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所