老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万凯梓>正文

万凯梓:2017收官之战 欧元喜迎三连阳剑指1.2大关

2017年12月29日 17时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  随着美国投资者抛售美元,涌向欧元以享受欧元区经济复苏带来的好处,2018年欧元兑美元的汇率可能升至1.20以上。随着意大利选举的障碍被消除后,欧元可能进一步获得上涨的力量。目前似乎存在一种坚定的共识:2018年将有三大事件主导欧元走势,包括2018年5月意大利的大选,上半年欧洲央行量化宽松政策的发展情况。对于2018年美元的走向,存在各种不同的观点,也存在普遍悲观的共识。世界其他地区经济加快发展是美元面临的一个很大的风险。这可能会减少美元和美国资产对投资者的吸引力。 笔者万凯梓认为:“蓬勃发展的全球经济,海外更有吸引力的投资选择将成为美元2018年面临的障碍。”疲弱的通胀率和仍然较低的通胀预期是美元承压的另外一个因素。

  尽管预计美联储将在2018年加息三次,没有人认为美国利率能回到危机前的水平。 特朗普总统的政策已经勾画出来了,但许多人对其实际付诸行动后的效果感到怀疑。一些人还比较了特朗普和前总统里根时代的税收政策,将其作为基础,预测2018年美元将出现走强。笔者万凯梓认为,将里根的通货再膨胀议程和他任期内美元上涨拿过来做对比不合适,因为这两次改革的规模非常不同,而美国当时的经济情况和现在也有着很大的不同。

  低通胀意味着,美联储的最终利率可能比以前要低得多。 “过去一旦第三次收紧或者放松货币政策,央行就失去冲击市场的能力,或者影响市场的能力。”与此同时,美联储进入加息周期已满两年。随着时间的推移,每次加息对美元的提振作用会越来越小。

  就欧元而言,多数分析师认为欧元2018年将上涨,但欧元的涨幅将受到限制,直到2018年5月份意大利大选结束。一旦明确这点,交易员可以关注欧洲央行下一次可能的行动。人们普遍预计,2018年欧洲央行将缩减每月的债券购买计划。 2018年1月,欧洲央行的每月债券购买将缩减至300亿欧元,虽然市场希望能在第三季度完全结束这一行动。 量化宽松政策结束后,市场利率应该出现走高,欧洲央行最终能够上调其官方利率。 量化宽松政策对欧元不利,因为其人为压低利率,将借贷成本保持在低位,以希望刺激经济活动和通胀。总的来说,未来一年,这些因素的共同作用将打压美元并支撑欧元。

  

  欧元兑美元分析:

  从日线图来看目前汇价呈现三连阳局势,多头突破布林带上轨位置并仍保持上升趋势,短线关注1.2整数关口阻力,如果意外上破,汇价有望进一步上探周线布林带上轨于1.208一带阻力,而今日正值三线收官汇价触及周线的压力位也不太可能,所以暂且看向1.205一带,而下方汇价自日内低位短线拉升再度出现回调的概率比较小,那么下方支撑则看向1.1934以及1.19整数关口。四小时上看,布林带整体呈上行趋势,欧元沿上轨一路上行,行情仍然处于强势多头中,短期出现破位。目前多头占据绝对优势,但总体上价格会有回调的可能,短期依旧看涨。上方关注1.2一线阻力,该区域阻力相对较强,预计受阻后欧元短线将迎来修正行情,下方关注布林线中轨1.19附近支撑。所以对于2017年收官之夜笔者万凯梓维订号外汇散户联盟依然建议顺势低多为主。

  欧元兑美元策略:回撤在1.195附近做多,止损1.191,目标1.2附近;

  投资市场瞬息万变,可能你就是在眼间就突然发现一个难以接受的事实,你被套单了,可能很多朋友会问,为什么市场一片看空的时候,它突然就涨了?完全没有道理啊,笔者想起了生活中常挂在嘴边的一句话,这可能就是市场的魅力,没有意外,哪来的惊喜。在万凯梓看来对于被套了单的朋友肯定不是什么好的体验,估计只有惊吓了,毕竟被套的都是辛苦钱。解套的话其实是很简单,但最重要是要改变做单的方法,逆势操作我没有见过能稳健获利的,大多都只是一两个单子尝到点甜头,便养成了喜欢反手操作的陋习。希望你多多反省这些坏习惯,解套需要耐心的等待行情。

  我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

万凯梓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万凯梓

万凯梓

  • 273
    文章数量
  • 1343
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师。 专注于股票、美股、外汇、现货等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所