老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万凯梓>正文

万凯梓:黄金六连阳多头攀升 三线收官谨防获利回吐

2017年12月29日 20时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  元旦将至,市场却利好频现。税改热度刚减又曝出“违宪”风波,比特币遭受韩国政策打击再度暴跌,隔夜美国经济数据同样不及预期,美元走势江河日下跌破一月低位。日内亚欧时段黄金延续涨势继续攀升,触及近一个月新高至1297.58一线。目前,黄金同时受益于不断增强的技术面突破,日线图上的V型走势将金价带到下一个潜在的突破水平。目前金价已企稳在100日及50日均线上方,下一步将遭遇强大的阻力位1300美元/盎司。这既是一个心理关口,也是黄金期货在10月份受阻的地方,10月份黄金只在此水平停留了2日,之后转为下跌。投资者目前仍持观望态度,未来几日可能会出现一些获利了结现象。

  美国税改风波再起

  美国方面,税改战役又刮起新的风波,纽约州长库默周四在接受CNN采访时表示,纽约正在考虑重新修改州税法来回应联邦税改,而且高度怀疑联邦税改可能违宪,目前正就违宪一事进行研究。为了缓冲美国联邦税改的影响,较高税率州的居民在年底前排队抢着预付2018年的房产税,以求在明年4月申报2017年退税时可以获得相应的联邦税抵扣优惠。其中纽约州公开鼓励居民这样做,州长库默在上周五(12月22日)特朗普签署税改入法的当天,也签发了一份行政令,允许纽约州居民在今年底预缴2018年的房产税,但美国国税局IRS警告这种预缴行为或不被承认。

  欧洲“炸药桶”现身 金价有望获支撑

  欧洲方面同样不太平,据外媒消息,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举,可能会出现悬浮议会的局面,并带来一段时期的政治动荡。民调显示,反欧元民粹党派五星运动支持率最高,不过无论是五星运动党,还是前总理伦齐率领的民主党以及中右翼联盟都无法获得议会多数。即便是民主党和意大利力量党组成大联盟也无法获得多数。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一,这一点已经在意大利的固定收益资产市场中得到了反映。目前在欧元区债市,意大利的10年期国债收益率是除希腊以外最高的,可见市场的担忧程度。

  

  黄金技术分析:

  从日线图来看,金价多个指标看涨信号延续,金价仍有望小幅冲高,但1298-1300区域阻力较强,KDJ和RSI均给出超买信号,如果冲高受阻,料将迎来回调行情,下方初步支撑在1290整数关口附近,100日均线在1287.10附近,周三低点支撑在1281.70附近,10日均线支撑在1274.51附近。不过如果顶破1300附近阻力,则分别关注1306.04和1313.62附近阻力。从4小时图来看,多个指标严重超买,MACD顶背离后红色柱萎缩,暗示上涨动能有所减弱,短线金价面临回调风险,建议关注布林线中轨1286.86附近支撑,进一步支撑在1277.02附近,强支撑在1269.20附近。综上所述:黄金上涨的间接因素主要是因为美元持续疲软,同时避险升温持续发酵以及比特币大幅跳水也给予金价上涨的契机。其直接因素则是来自技术面的推动,而技术面显示金价仍是处于多头之势,有望进一步借机上涨。但今日正值三线收官,谨防市场获利回吐,所以对于其操作上笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议顺势低多为主。

  黄金实时操作建议:

  1、建议反弹在1299-1300先短空一次,止损4个点,目标1295附近;

  2、国际黄金行情实时变动,具体多单策略笔者万凯梓会在实盘中一对一给出。

  最近不管是美股还是外汇行情,都是一个捡钱的行情,如果你错过了,笔者甚是惋惜,不知道像这样闭着眼睛都能盈利的行情还能持续到多久?敞开心扉,先来谈谈你最近的获利情况?很多投资者肯定都说不满意,那是因为你没有跟对老师。很多投资者都是由股票路径转向外汇,在股票的资本世界里,作为一个散户你也会抓住机遇找一些机构合作,盈利的那部分会五五分成。而在外汇的市场里,同样的你只需要跟对老师,盈利的那部分你还能独享,何乐而不为?如果你也关注财经,喜欢外汇,热爱投资,在这里我将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策,让你的资产保值。如果你在外汇投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

万凯梓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万凯梓

万凯梓

  • 274
    文章数量
  • 1343
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师。 专注于股票、美股、外汇、现货等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所