老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万凯梓>正文

万凯梓:周初黄金陷入多空拉锯战 晚间待德拉基讲话指引

2018年02月26日 21时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  今日美元遭遇“开门黑”,黄金趁机涨破1340美元大关,黄金价格的强势反弹,得益于市场消息面逐渐转好,QE呼声再起加之避险情绪略有提升,这帮助金价收复了上周五的跌幅。今晚,德拉基发表讲话会否引爆市场行情?此外,本周的重头戏将是美联储新任主席鲍威尔在国会发表上任后的首次证词陈述,市场可以从中可一窥其货币政策立场,因此投资者也许保持谨慎。

  美联储高官应加快升息步伐:上周,美联储国会报告再度放鹰,美元获利大幅反弹。上周五美国旧金山联储主席威廉姆斯在洛杉矶的活动上发表讲话称,美国经济各个部门和地区出现广泛改善,而且世界经济增长也更健康。与此同时,通货膨胀开始回升,未来应当加快升息步伐。威廉姆斯强调,让经济过热太久是有风险的,会出现更多失衡现象。美联储的政策目标是保持经济平衡,以保持经济增长。关于利率方面,威廉姆斯指出,“我们应该在不久的将来加快升息。根据经济的发展情况,我认为在2018年考虑3-4次加息是有道理的。”

  美国将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁:上周六凌晨,特朗普发言称,美国对朝鲜实施了最严苛的制裁,而后美财长努钦发言对其补充。努钦表示新的制裁将极大地阻碍朝鲜规避制裁的能力,任何帮助朝鲜进行其武器计划的企业都将被禁止在美展开业务,新的制裁目标事实上是所有当前朝鲜使用的船只。半岛危机一直是避险情绪的高发点,此次美国的态度无疑将美朝矛盾抬至高点。此前,有消息称,朝鲜最高领导人金正恩在之前的阅兵仪式中表示,拒绝任何让朝鲜放弃核的要求。此番美国再次对朝鲜实施制裁,可能令半岛局势再度紧张,一旦危机扩大,料将提升避险利好黄金。

  黄金技术分析:

  亚盘时段黄金小幅回撤触及日内低位于1326.36美元一线,随后重启涨势亚欧时段甚是突破1340美元关口,目前金价再度转辗回撤交投于1337美元一带。日线上看金价小幅收阳并初步站稳1330美元关口,虽然短线突破布林带中轨位置但上方依然承压于1340美元一带,进一步阻力则位于上周高位于1352美元一带,在没有突破该位置之前仍是看好高位震荡。下方则重点关注1330美元一带支撑,若再度意外失守的话则会加大回落风险。四小时上看金价拉涨突破布林带上轨,但依旧承压于此,若不能快速突破该位置阻力,则会构成短期见顶风险,后续金价仍有回调的可能。上方依然关注1340美元一带阻力,进一步阻力位于1361-1320跌势的61.8%回撤位1345.82美元一带,下方则重点关注MA10于1332美元一带支撑。

  

  日内黄金上涨主要是因为美国继续推出对朝制裁或令市场避险情绪升温,但上周美联储利率决议偏鹰以及美债收益攀升提振美指,金价承压,多空因素拉锯,令金价再度陷入盘整。短期大趋势看向1307-1366美元区域震荡,小趋势则看向1320-1345美元之间。今晚重点关注欧洲央行行长德拉基将在欧洲议会经济委员会发表讲话,或许短线会给美元和黄金带来一定影响,而本周的重头戏则是美联储新任主席鲍威尔在国会发表上任后的首次证词陈述。所以对于其操作上笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议在关键阻力或者支撑选择高估低渣式操作,切忌追涨杀跌!

  黄金实时操作策略:

  1、日内于实盘指导的1339的空单继续持有,目标不变,出场点位笔者实时提醒。

  2、若强势突破1340关口即可在1345.5上方短空,止损5美金,目标1338附近;

  3、下方回落在1330/1332可分批多单进场,止损4美金,目标1338-1340区域;

  4、实时策略以实盘指导为主,对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:外汇散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

  投资市场瞬息万变,可能你就是在眼间就突然发现一个难以接受的事实,你被套单了,可能很多朋友会问,为什么市场一片看空的时候,它突然就涨了?完全没有道理啊,笔者想起了生活中常挂在嘴边的一句话,这可能就是市场的魅力,没有意外,哪来的惊喜。在万凯梓看来对于被套了单的朋友肯定不是什么好的体验,估计只有惊吓了,毕竟被套的都是辛苦钱。解套的话其实是很简单,但最重要是要改变做单的方法,逆势操作我没有见过能稳健获利的,大多都只是一两个单子尝到点甜头,便养成了喜欢反手操作的陋习。希望你多多反省这些坏习惯,解套需要耐心的等待行情。

  我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

万凯梓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万凯梓

万凯梓

  • 335
    文章数量
  • 1344
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师。 专注于股票、美股、外汇、现货等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所