老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段雄伟>正文

段雄伟:鸽派维稳打压美元 黄金短期分道扬镳

2017年12月15日 16时04分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

资讯解析:

美元指数在周四(12月14日)纽约时段出现宽幅震荡,先是脱离此前在美联储决议发布后录得的低位跳涨50点,然后又几乎回吐全部涨幅。原因便在于虽然素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据表现向好,但是之前被传进展顺利的美国税改进程却又起波澜,下周能否顺利过关依旧存疑,令美元指数坐上过山车。分析师段雄伟从数据显示,美国截至12月8日当周初请失业金人数降至22.5万,徘徊于多年低位水平,因此,如果单从就业指标这一领域来看,美联储加息行动是理所应当。分析师段雄伟称美元指数在周四欧洲时段盘初一度跌至93.28的一周低位之后快速跳涨近50点,但可惜好景不长。此后,美国“税改”问题上波澜再起,令美元指数回吐了大部分的涨幅。

 ͼƬ3.jpg

黄金分析:

  国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘时段依然维持1255美元附近震荡波幅,小时图MA5与MA10均线形成金叉向上发散运行趋势,上方先看1258美元的位置,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势趋势,Stoch指标粘合企稳处于80下方波幅,4小时图来看,国际黄金企稳MA10均线,4小时图MA5与MA10均线粘合有望形成死叉下行的趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合形成交叉向上发散运行趋势,RSI指标企稳走平运行趋势,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头交叉处于数值30的位置,段雄伟觉得国际黄金日内关注区间1258-1248高沽低渣操作。

黄金策略:

黄金1248-1250做多,止损4美金,利润1256-1258;

 ͼƬ1.jpg

白银分析:

  国际白银:小时图来看,国际白银依然维持窄幅整理波幅,小时图MA5与MA10粘合企稳走平运行趋势,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标拐头交叉下行运行空头趋势,4小时图来看,国际白银依然承压MA10均线下方,4小时图MA5与MA10均线交叉下行运行趋势,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能衰竭不足,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标拐头处于数值20的位置徘徊波幅,段雄伟觉得国际白银日内关注区间16.15-15.80高沽低渣操作。

白银策略:

白银15.80-15.82做多,止损0.4美金,利润16.10-16.15;

 ͼƬ2.jpg

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.)

段雄伟如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段雄伟

段雄伟

  • 126
    文章数量
  • 1332
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

段雄伟,现货、期货、股票高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。微信号:dxw2628,QQ2351141988;

    股票 财经 理财 黄金 文交所