老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段雄伟>正文

段雄伟:黄金谨慎追涨 美元无功而返

2018年01月17日 15时41分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

资讯解析:

美元指数在周二(1月16日)经历“过山车”式行情,汇价在欧洲时段一度从接近3年低位水平反弹50点之后,在进入北美时段后又悉数回吐涨幅被打回原形。分析师段雄伟称美国股市也遭遇从大喜到大悲的过程,道琼斯指数在高开近300点再创历史新高之后,竟然盘中回吐全部涨幅最后收跌,也创下自2016年2月10日以来最大的日内反转记录。美元和美股双“熊”的原因在于投资者对美国政局前景仍抱有顾虑。分析师段雄伟觉得美国总统特朗普上周再度口出狂言言辞不当之后,原本已经接近谈妥的临时财政拨款协议再起悬念,国会可能会故意让政府停摆,来惩戒“大嘴巴”的总统。

 ͼƬ3.jpg

黄金分析:

  国际黄金:小时图来看,国际黄金昨日后半夜缓慢上扬运行多头趋势,连续3个小时的涨势触及小时图BOLL上轨的位置,国际黄金受阻1344美元/盎司,开始缓慢下跌运行空头趋势,下方先看1335-1333美元的支撑位,小时图MA5与MA10均线有聚集的迹象,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集下行,有望触及0轴的位置,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头交叉下行运行空头趋势,4小时图来看,国际黄金有望回踩MA21均线的位置,MA5与MA10均线粘合聚集,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉下行运行趋势,暂时处于0轴上方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标聚集有下行的迹象。段雄伟觉得国际黄金日内关注区间1344-1332高沽低渣操作。

黄金策略:

黄金1342-1340做空,止损4美金,利润1335-1333;

ͼƬ1.jpg 

白银分析:

  国际白银:小时图来看,国际白银亚盘时段反弹17.27美元/盎司受阻,国际白银连续4个小时的跌势回踩MA144均线的位置,小时图MA5与MA10均线形成死叉下行运行趋势,小时图BOLL带缓慢收口下行,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐呈现0轴下方波幅,DIF与DEA粘合聚集0轴下方波幅,RSI指标拐头向上发散运行趋势,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头交叉向下发散运行趋势,处于数值20下方波幅,4小时图来看,国际白银受阻MA10均线下行,暂时回踩MA60均线,4小时图MA5与MA10均线拐头形成死叉向下发散运行趋势,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉下行运行趋势,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头聚集有下行的迹象,暂时处于数值80下方波幅,段雄伟觉得国际白银日内关注区间17.3-17高沽低渣操作。

白银策略:

白银17.3-17.26做空,止损0.4美金,利润17.15-17.05;

ͼƬ2.jpg 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.)

段雄伟如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段雄伟

段雄伟

  • 154
    文章数量
  • 1333
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

段雄伟,现货、期货、股票高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。微信号:dxw2628,QQ2351141988;

    股票 财经 理财 黄金 文交所