老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 煜伟博金>正文

孙煜伟:8.22美韩军演助长黄金 原油难逃空头走势

2017年08月22日 10时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

昨日黄金在开盘小幅下行后开始拉升,盘中在回调到最低1280美元一线后企稳,此位置是1267-1300美元回撤的黄金分割线0.618位置,随后开始震荡拉升的走势,美盘时段则快速拉升到1293.8美元一线,随后高位震荡,收盘于1290美元一线。周一(8月21日),随着美韩军演正式启动,朝鲜半岛紧张局势再度升温,投资者的避险情绪爆发,助推金银双双收高。美韩周一正式启动“乙支自由卫士”联合军演,5万名韩军和1.75万名美军参演,这轮军演将持续至8月31日。朝鲜官方媒体称,美韩这场为期十日的联合军事演习是一种挑衅行为,美国若忽视朝鲜的警告,将面临朝鲜的报复。半岛局势的再度紧张,在一定程度上打压美指,从而对最为避险资产的黄金起到较强的支撑作用。

另外,杰克逊霍尔央行年会将于本周四召开,交易员和投资者已经开始提前布局。阿斯拉姆称,正因为市场普遍预测耶伦和德拉基不会在接下来的会议上发表让人感到意外的言论,若他们发出有关货币政策的重磅信号,市场料将大吃一惊,从而造成金价剧烈波动。在杰克逊霍尔央行年会上,耶伦、德拉基等央行行长将发表讲话,市场将从中窥探各国央行货币政策下一步走向。届时,美元、欧元及黄金都将受到影响。

技术面来看,黄金4小时级别目前开始出现颓势,那么在上涨之后的颓势无非有两种,一是回调二是下跌,根据目前的K线形态来看,上方有构筑头肩顶的的可能,下方颈线1281一线,若形态成立,那么目前的位置在右肩,而右肩高于左肩是正常的情况,从K线博弈的角度来看,目前整体形式仍以空头占据主要动能为主,K线与1292.6收锤子线一条,可以视为阶段性高位附近,那么接下来空头概率较大。从均线上来看,目前的行情由30MA1281开始反弹,目前仍为演变为上涨,虽然均线的指向性显示行情仍然处于多头趋势中,但是若本次反弹未能超过前高,极有成为下跌的起点。指标上来看,目前的KDJ趋向不明显,那么我们使用的时候更多是需要增加小时级别的KDJ作为参考,更小的级别显示KDJ与高位缠线,那么KDJ的指标更偏向于回调为主,4小时级别KDJ则显示上涨为主,那么说明目前多空博弈处于较为复杂的状态,KDJ指标失效。MACD上同样出现KDJ的现象无明确指向性,MACD目前快线慢线粘合,而红柱绿柱同样处于零轨附近未能展开,那么说明多空目前都并未出现明确的动作。那么综合来看,目前黄金的走势虽然有较为强烈的多头意向,但是受制于动能不足,目前出现小幅的回调,今日黄金下方重点关注1285-1280美元一线支撑,上方关注1295-1300美元一线压力,操作上煜伟建议回调做多为主。

1283美元附近做多,止损1279美元,目标1290-1295美元

原油方面昨日白盘在小幅震荡之后,晚盘开启新一轮的暴跌走势,原油从48.7美元高位回落,最低给到47美元一线。其主要原因是市场聚焦的OPEC维也纳会议并未给出大幅减产或延长减产协议的承诺,油价因此走弱。虽然美国产量或见顶这一判断对油价构成支撑,但OPEC减产问题依然是决定油价的核心因素。此外,周三(8月23日)将公布API和EIA原油库存数据也加重了多头的观望情绪,导致获利了结盘增加令油价承压。不过今日开盘后原油跳空高开后开始走强,原油能否企稳与47美元有待观察,不过虽然进来原油产量录得增加,但库存在减少,显示市场正在收紧。另外全球几个石油生产大国限制了产量,而且有迹象显示美国产量很快就会放缓,上周五贝克休斯数据称,美国截至8月18日当周石油钻井减少5口至763口,石油钻井数量三周内有两周录得下降。

技术面来看,昨日原油收大阴线,今日跳空高开,今日再度借着昨日的回调再上升。从日线上看,布林带开口向上收缩,K线于中轨处上下穿越,均线有粘合趋势,KDJ三线粘合,MACD快慢线开口向下开始收缩,绿色动能逐渐减少;从四小时线上看,布林带横盘,K线从上穿过中轨后紧贴中轨下方运行,KDJ三线死叉向下发散,MACD快慢线拐头粘合,红色能量柱减少;从小时线上看,布林带开口向下有收缩趋势,均线拐头向下,KDJ三线粘合有形成金叉趋势,MACD快慢线开口向下收缩,绿色动能减少。综合来看,今日原油预计不会产生大的动作,静待明日原油EIA库存数据指明新的方向,预计震荡运行于47-48美元之间,操作上建议反弹做空为主。

48美元附近做空,止损48.3美元,目标47.3-47美元

文/孙煜伟 

煜伟博金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
煜伟博金

煜伟博金

  • 208
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

高级研究专家。出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    股票 财经 理财 黄金 文交所