老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 煜伟博金>正文

孙煜伟:12.27晚评黄金翘首以待,多头皆是利润

2017年12月27日 20时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

今日美指一直在保持下跌状态,随之黄金又是一个慢涨的行情,1278上方做多,1280上方做多,这是煜伟今天文章的思路(文章思路仅供大家参考)。希望浏览煜伟文章的朋友都有所收获,多大的改变我不敢说,至少会有帮助。今天实仓跟煜伟操作赚得应该是很开心,这个时候应该没有太多人再去做空了吧?回顾昨晚黄金的行情,九点左右行情开始走出来,之前一直是震荡。今晚如果继续延续走势,那么预计再创新高,所以晚间操作思路还是保持低多策略不变,煜伟建议仓位轻仓,年底行情虽然有利可图,但是相对墨迹,首先是需要判断趋势方向,再是抓住点位和机会,这样就能总体的维持盈大于亏。

17年年末收官在即,美联储年内最后一次议息也已经结束,美联储主席耶伦她将在明年2月任期届满,与鲍威尔进行交接。历史规律表明,美联储主席轮换可能意味着市场风向的转变。自1979年以来美联储共历四任主席,分别为沃尔克、格林斯潘、伯南克和耶伦。DataTalks研究发现,这四任美联储主席宣誓就职后黄金均出现显著的上涨走势。值得注意的是,耶伦在就任前是就业市场方面的资深学者,市场预期其将偏向鸽派。因此,鲍威尔接手美联储时可能历史重演。除此以外,美国股市快速增长引发对资产估值过高的担忧,若股市泡沫破灭,将再次引爆投资者的对黄金的避险需求。总结来说,无论是历史数据还是宏观背景,鲍威尔接任美联储之后很可能继续利好黄金。

黄金从日线图来看,昨天日线收阳,站上波段1204到1357的50%位置,和89均线以及上破了1357到1299的下降趋势线,日线级别的空头走势正式告一段落,将会迎来多头走势,上方关注布林带上轨1290一线的压制,操作上大方向还是继续保持回撤做多的思路,从最近几年来看,每逢春节对实物黄金的需求量都较大,这也将对黄金形成一定的支撑,从当前走势来看,黄金自1240企稳以来,一路阳线走高,期间没有出现调整,指标RSI运行高位,Stoch指标运行高位,指标超卖,有调整修复的必要,此时就要注意,操作上保持多头操作,但是一旦日线出现调整信号,就要小心注意,短线关注日线对波段1204到1357的50%位置一线的企稳情况,一旦企稳1280这个关口位置,黄金后市将会直接上攻1204到1357的38.2%位置,也就是1298一线。煜伟认为年底不出意外会来一波大的行情,目前来看黄金试探1290一线,如果势如破竹,那么1300一线高点就是轻而易举了。

黄金1280-1282美元附近继续做多,止损4美金,目标看1288-1290

若黄金急跌破位1280则空仓观望,下方关注1280、1275、1269支撑位

文/孙煜伟

煜伟博金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
煜伟博金

煜伟博金

  • 217
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

高级研究专家。出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    股票 财经 理财 黄金 文交所