老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 秦涛赫>正文

秦涛赫:黄金抄底为时过早,12.15后市黄金或将回归空头

2017年12月15日 15时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文章摘要:特朗普税改方案再出意外;12.15加息尘埃落定!黄金多头是否扬帆起航?黄金后市如何布局?12.15黄金能否继续抄底?整体多头趋势是否来临?黄金能否继续反弹冲高?后市黄金或将回归空头;12.15黄金(XAUUSD)操作建议;黄金多空单被套怎么办,又该如何去解套?关于黄金多空单被套解套策略

  黄金今日整体上是一个冲高回落再拉升的区间震荡行情,并且晚间公布的美国11月零售环比增速大超预期,同时公布的美国初请数据理想,美元震荡走高,黄金再现跳水行情。昨日涛赫在文章《秦涛赫:加息后黄金趋势是否反转,12.14后市黄金如何操作》中就说过,黄金空头趋势仍未转变,所以日内在1258一线布局的空单,在1253一线已经稳健获利出局。你或许会说我幸运,我想说的是这不是幸运,这是秦涛赫对行情的把握和精准的操作。你不要感叹你在这个市场上总是亏损,你始终要记住,行情的大小只是决定了你盈亏的时间周期,而真正影响盈利的是方向与仓位的拿捏。如果你在投资的路上不顺利,可以找我聊聊

  

  基本面解析:特朗普税改方案再出意外

  在美国税改方案迎来关键时刻之际,税改进展再次出现不确定性,据秦涛赫了解到,美国共和党参议员Rubio将投票反对税改法案,除非增加贫穷劳动者的税收抵免和上调儿童税务抵免,目前共和党在参议院有52个席位,而通过税改法案需要50票(副总统彭斯可以在票数持平的情况下投出关键一票),若Rubio投票反对,加上之前共和党参议员Corker已经表示反对该计划,则税改法案或将岌岌可危,另外,据悉共和党人正考虑是否因此推迟下周众议院就协调版税改的投票。

  黄金能否继续反弹冲高?后市黄金或将回归空头

  虽然在加息后黄金不跌反涨,但秦涛赫认为行情空头趋势并未转变。为什么这样说呢?一方面,前期水平支撑1260跌破后顶底互换变成近期第一阻力,虽然昨天初次触及该区域有一定回落,但是回落的并不利落,下跌动能有限,不排除二次冲高后再跌。虽然单日日K收阴,但是像这种借助消息面大阳反弹后的单日阴K不足以说明什么,需要结合至少两根日K来看,同时今日又是本周最后一个交易日,面临周线收线,因此不着急进场。

  另一方面,上周黄金跌破日线级别1122-1204连接的上升趋势后并无回踩动作,这次黄金借助消息反弹,刚好有一个回踩,位置大概在1268这里,同时这里也是黄金这一轮下跌的起点,多个重要点位重合,黄金有很大概率去试探这里。如果这里是新一轮下跌的起跌点,那么未来黄金则可能大跌,目标在1206一线。一波60美金利润的行情,是不能错过的,进场时机和点位也决定着持仓的长短。因此咱们不要冒然进场,而是要耐心等待多头把最后一场戏演完。

  黄金能否继续抄底?后市黄金如何操作

  黄金在连续两个交易日的强势反抽之下隔日未能延续涨势,价格短线于1258一线受阻并展开调整,正如昨日文章分析所言,加息的反弹我们定义为空头回补,前期加息预期的提前消化让空头录得了不小的跌幅,而加息后的反抽则是卖事实的体现,这波卖事实从技术走势上分析并不会给行情带来180度的转变,我们将上方1268一线阻力位看作是多空强弱分界点,什么意思呢?就是只要金价无法有效突破企稳此位置后续价格会顺延前期空头趋势发展,而隔日1250上方的调整也正是在短期酝酿强弱方向,就技术面上来看整体金价依然处于空头的压制之中,所以在周三反抽后周四连续出现反弹受阻情况,近期的操作秦涛赫也认为依托阻力位附近高空为主更加稳妥。

  

  技术面来看,日线级别上,周四黄金自一周高位1259美元小幅回落,但收在1250美元的关键回撤位上方。不过,在金价突破200日均线1268美元之前,中期的下行风险难以逆转,若再度收1250美元下方,则可能进一步看向1220美元的水平。指标上,MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口收敛,KDJ指标向上。布林带上,金价位于中轨与下轨之间,短期均线走平。4小时级别来看,现货金跌势略有缓和。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。布林带上,金价位于上轨与中轨之间,短期均线向上。若金价继续收在1250美元上方,或突破200日均线1268美元,则能逆转短期跌势,并有望再度看向1300美元关口。至于下行方面,若金价跌回1250美元下方,或跌破12月12日低位1236美元,则可能进一步看向1220美元。

  12.15黄金(XAUUSD)操作建议:

  1、反弹1260附近做空,止损1263,目标看到1252-1250附近;

  2、下方1253附近做多,止损1250,目标看到1260一线;

  3、因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以秦涛赫实时指导为准!

  关于黄金多空单被套解套策略

  

  目前黄金的点位在1255附近震荡,秦涛赫此前分析过黄金近期的走势,涛赫认为黄金的下行并没有结束,大趋势依旧是看空的。加息之后利好美元走强,我们不能只看短线的趋势,因为加息的影响是持续的,综合来看秦涛赫认为黄金依旧看空。而目前套单,差不多是周三以前的空单以及此前被套更高点位的多单,秦涛赫在周末的解套建议中强调,多单可以在1250-1255附近减仓或者出局,现在秦涛赫依旧认为黄金的反弹已经是市场给了机会让多单尽快离场,因此秦涛赫建议依托上方1260阻力位多单出局。而空单被套,仓位较重的秦涛赫建议先行减仓,依托1260阻力位考虑补仓,若资金较少没有能力补仓建议持有利用回调减仓的方式逐渐减轻仓位,而目前锁仓的投资者秦涛赫建议私聊本人,详细构思具体解套建议。

  我们到底为了什么而交易,而去下每一单,投资者操作每一单无疑是为了获利,而分析师给出每一单都希望单子正确。但是我们往往发现,很多时候你执行了自己看不懂看不清的行情,你执行了自己情绪失控的单子,交易的目的是清晰的交易的过程却失控了。其实每天耐心等待捕获自己看得懂,有把握的行情1-2次机会还是有的,不攀比交易,不清晰给单,学会像狼一样等待自己的猎物出现。最后,欢迎各位朋友前来与我交流,很多机会不是你没有遇到,而是当你遇到的时候你选择视而不见。

  文/秦涛赫

  2017-12-15撰稿

秦涛赫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
秦涛赫

秦涛赫

  • 244
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

常年从事国际外汇,贵金属行情分析。有丰富的实战经验和唯有的交易手法。

    股票 财经 理财 黄金 文交所