老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 秦涛赫>正文

秦涛赫:周五晚间金价为何暴涨,12.23下周黄金能否延续涨势

2017年12月23日 17时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文章摘要:12月23日周五黄金尾盘为何暴涨突破1270一线?12月23日黄金频频破位上行,后市黄金怎么看?黄金后市还会涨到多少?12.26圣诞节过后,下周黄金又该如何操作?12月26日下周二黄金开盘会回调吗?12月26日黄金(XAUUSD)操作建议;黄金延续多头上涨,空单还有机会解吗?

  本周的黄金市场走势真可谓步履瞒珊,整周都是慢节奏的震荡上行行情,自周初盘延续此前上涨后,此后连续四个交易为均维持在1260美元上方整理,周中经历了美国税改的顺利通过与三季度GDP数值的公布,然而在这样重大基本面讯息下,黄金仍旧没有实质性突破持续的小区间震荡,直到周五盘才得以突破上探至最高的1276美元。其实这样的行情不适合短线操作,第一是进场点位需要把握得非常好,第二需要长时间的耐心持单,这都是对投资者巨大的考验。秦涛赫的观点永远都是以稳健为主,摒弃频繁操作,做自己有把握的事,毕竟投资者的钱都不是白来的,学员选择相信我,那么涛赫就有责任为你们的投资出谋划策,这也是作为一个分析师的责任。

  

  周五黄金尾盘为何暴涨突破1270一线?

  相信很多投资者现在很想知道昨日晚间黄金为什么会暴涨,接下来秦涛赫简单跟大家分析一下具体的原因,秦涛赫认为其中最大的原因应该是特朗普签署了税改法案,又有人就想问了:税改通过黄金不应该跌吗?一般情况下税改通过是会导致黄金下跌的,但是市场预计认为此次税改将会加重美国的债务负担,而当前美国国债已高达20万亿美元,债务负担的加重将会导致美元贬值使黄金得到支撑。另外,由于比特币暴跌,此前从金市流出的资金陆续回流金市,导致黄金大幅度上涨。再加上下周圣诞节市场交投相对平淡市场风险较小,前期多头头寸过剩导致市场风向偏向多头;受到多方面因素影响,周五晚间黄金直接上破1270一线。

  黄金频频破位上行,后市黄金怎么看?

  目前来看,美元疲弱,美国税改利好因素尚未显现,再加上比特币崩溃等多重因素提振了金价上涨,可以说眼下打压黄金下行的客观因素已经不复存在,但也正是这样的背景下,我们更应理性对待市场。月中美联储如期提高利率决议,本周美国税改法案又顺利获得通过,三季度GDP虽不及预期,好在维系自2015年一季度以来的最好,表现经济增长势头良好,从整体美国经济环境来看,支撑金价大涨的势能并不具备,所以眼下的上涨,尤其是本周尾盘的拉升能否延伸,甚至像很多人说的金价又将重回1300关口,秦涛赫这里要打上问号?或许还有一次冲高,只是空间定会受限,1280就是一道重压关口。秦涛赫认为临近年底时段,对于整个金价支撑仍显单薄,尤其是美国税改通过后的利好因素还未完全在市场中得到验证,随着时间的推移,税改刺激短期经济增长效应得以显现,美元届时定会重获上行势能,黄金的调整风险理应计算在内。

  圣诞节过后,下周黄金又该如何操作?

  

  周内黄金走势真的是在近几年的走势中难得一见,整理的时间与运行的幅度让交易极为被动,而且几乎是一整周都维持这样的发展。周五金价最终获稳突破,价格收于1270美元上方,周线方面录得实体大阳,各周期均线未能继续拐头上行,布林整体仍旧呈走平状,短周期指标涨势不强,MACD双线运行零轴上方,维持下探,与之上涨中的K线形成背离,周线过度看涨金价的指向不是很明朗。日线级别上,周内金价持续慢牛上涨,昨日盘上破后录得实体部分较长阳柱,持稳短期均线上方,上穿布林中轨压力,接近MA60均线阻力,短周期指标配合上行,势能有所放缓。同时小周期技术上仍有回撤修复需求。短期内上方阻力1276,突破可看1280,下行支撑1270,跌破可看1261,中期下行能否成立,就看1261周内支撑能否有效,整体的思路我认为谨慎看高,遇阻可看大空。另外,周一当天是圣诞节,市场是停盘一天,因此周二才会正式开盘。

  12.26黄金(XAUUSD)操作建议:

  1、反弹1268附近做空,止损1271,目标看到1261附近;

  2、回落1260附近做多,止损1257,目标看到1266-1268附近;

  3、因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以秦涛赫实时指导为准!

  黄金延续多头上涨,空单还有机会解吗?

  对于套单这个话题,重复了很多次,为什么有些人总是宁愿被套也不愿意去做弥补的操作,然后顺势而为,永远想着行情会回来的,这样至少你是占据主动地位的,其次可以利用后市的行情去弥补前面的损失。所以在这里关于解套秦涛赫下面会简单说一下思路,我相信你在市场上也应该看到了很多的,这里重点想说的就是为什么你总是被套。对于被套的朋友其实都是抱有一种侥幸的心里,总想着行情会再次给到机会,没想到行情也是无情的,最终让你不知所措。

  

  周五黄金由于比特币大幅下跌推动大量资金进入黄金避险市场,黄金走出单边行情,相信很多朋友在美盘的时候做了1268-70附近的空单,一些朋友还不断的补仓空单,现在出现了严重的亏损,现在黄金在1275附近运行,行情每次上破后都会伴随着回调,所以空单被套的朋友也不要着急,短期内黄金上方阻力关注1278-1280,有回落行情就是给空单解套的机会,空单被套的建议周初行情回落至1272-1270全部离场,有更多深套的朋友,告知你被套的点位以及仓位情况,秦涛赫会根据你具体的情况制定解套方案。

  市场是无情的,相信现在的你看到我的文章不是看分析而是因为单子被套了。下周一就是圣诞节了,市场休市,再加上周末两天休市,大家可以连续休息三天,这又给套单带来更多不确定的因素。行情突变不可怕,可怕的是你不作出反应,一味等待,最后错过了挽回损失的最佳时机,也错过了顺势而盈的机会。需要解套的朋友请尽快网搜秦涛赫,才能依据你的个人情况尽快为你制定实时解套方案。

  文/秦涛赫

  2017-12-23撰稿

秦涛赫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
秦涛赫

秦涛赫

  • 253
    文章数量
  • 1330
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

常年从事国际外汇,贵金属行情分析。有丰富的实战经验和唯有的交易手法。

    股票 财经 理财 黄金 文交所