老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 秦涛赫>正文

秦涛赫:黄金重新站上千三关口,12.30下周开年黄金怎么看

2017年12月30日 17时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文章摘要:12月30日近期为何黄金持续上涨,重新站上千三关口;12月30日开年后黄金怎么看?非农能否助黄金多头更上一层楼?12月30日下周2018年第一次非农,黄金该如何操作?12月30日秦涛赫黄金后市展望,下周黄金能否继续追多?1.2黄金(XAUUSD)操作建议;黄金站稳千三后,黄金空单怎么办?低位空单是否还有解?

  昨日2017最后一个交易日完美收官,新的一年也正在渐渐逼近,对于这次的收官之战秦涛赫是感到很失望的,本周行情强势上破千三关口,阻力没有任何效果,标志着秦涛赫年末的空单布局失败。其实1299-1300这个阻力点很明确,因为一个月以前也就是从这里跌下来的,很意外就是从1236开始多头好像不知疲倦,只有短时间内的慢涨,却没有相对合理的回调,而这种慢涨的情况下,追多总是让人感觉不安全,秦涛赫分析的是没有问题的,但事实上总有一些行情是预料不到的,就像这次无回调的多头行情使得多数投资者追多不敢追,做空却又频频止损套单。错了就是错了秦涛赫在这里也不否认,但现在黄金又站上千三关口,空头势弱,所以不能再去盲目的看空了,此刻及时调整思路去顺应这波多头行情。

  

  近期为何黄金持续上涨,重新站上千三关口

  近期市场消息都表现的强劲,对黄金支撑的力度很大。一方面美元创下2003年以来最大年度跌幅,当美元疲软时,交易员经常买入黄金作为替代货币,再加上软美元使得所有商品对其他货币持有者来说显得便宜,从而有可能提振全球需求。黄金的走强主要是美元持续下滑带来的支撑。秦涛赫认为最近年末黄金的逼空行情的形成,除了弱势美元的支撑之外,涉及全球多个地区的地缘政治不确定性也提供了支撑。欧洲政治风险近日升温,令市场重现避险情绪,黄金也因此获益。据秦涛赫了解到,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一。还有一些投资者在减税计划通过后开始担心美国债务,对黄金都是支撑。多重因素影响下,黄金开启慢涨多头,再次站上千三大关。

  开年后黄金怎么看?非农能否助黄金多头更上一层楼

  目前年线,月线,周线也已经于昨日都收官了,年线我们暂且不谈,毕竟那太遥远,那么我们具体来说说,月线与周线的收官,月线和周线上都是收了一根大阳线这是毋庸置疑的,那么也因此奠定了多头的趋势,所以在后市操作中,我们继续看多是没有任何问题的,但是值得注意的是,黄金从1236上涨到现在1300,都没有出现过回调的现象,单边上涨64个点,那么我们要注意的是1306这个位置,会不会出现回调,如果出现回调,我们看一次大级别回调,如果只回调至1300,那么2017的高点1357的位置也是有可能见到的。

  秦涛赫认为黄金目前来看上涨太过快速,中途没有正式的调整出现,很容易发生后市的上涨动能被提前消耗,导致冲击关键点位动能反而不足;其次,单边近70美金的上涨后,目前市场中散户开始逐步看多,看多情况变得非常浓郁,就市场二八定律以及大资金博弈的交易看,往往散户看多情况非常浓郁时,反而很可能会出现回调或者短期顶部,所以秦涛赫虽然转变思路但还是需要谨慎去看多,下周抛开周一休市不谈,周四的小非农数据,初请数据,美联储FOMC公布12月货币政策会议纪要,周五的大非农数据以及费城主席对美国经济的讲话,这一系列的消息面都会对黄金产生严重的影响,那么在秦涛赫看来,如果下周继续呈现上涨的状态,我们顺势跟进低多即可。

  

  下周2018年第一次非农,黄金该如何操作?

  操作方式一:赌数据;如果赌对,那么利润很大,一旦赌错,损失较重,风险较大,这需要投资者具备较大的资金量以及极强的心理承受能力。这种方式也是秦涛赫最不希望见到的。

  操作方式二:锁仓(也叫对冲);在非农数据公布前,同一时间同一位置,下同等数量的多单和空单,分别设置好止损,止盈是否设置均可。需要注意的就是止损要比平时设置的大一点,避免双向扫损。因为非农波动比较大,因此扣除错误单子的亏损后,也往往可以获取较大利润。

  操作方式三:追单;等数据出来后,行情自会有运行的方向,盘中等待合适的机会,再根据判断寻找顺势下单点位,这是一种实时操作方法了,和我们平时操作差不多,区别就是非农之夜的波动比平时大一些,因此非农我们不但可以操作数据出来瞬间的行情,而且还可以跟上盘中的大幅波动。

  秦涛赫黄金后市展望,下周黄金能否继续追多?

  周五收线稳站在了1300上方的,那么从这个信号来看,下周我们就要继续以多头趋势对待,同时,秦涛赫再三强调,黄金连续十几天的收阳,我们做多单务必带好止损,因为黄金到目前为止还没有出现回调,我们要谨防这次回调的力度,同时,黄金的支撑与阻力在不断的抬升,现在的涨势已经突破了这两个月以来的高点,黄金在1306这个位置受阻也由其理由,这个位置是前期黄金下跌的开始,那么说明现在黄金遇到的阻力也是切切实实存在的,所以这就是为什么我们虽然看多但是不建议追多的原因,由于下周周一元旦,盘面休市,所以大家在周二操作的时候,关注就是1300这个位置,破位之后不代表就是看空的趋势,不破我们就顺势跟进多,目标先看1306-1313。

  

  1.2黄金(XAUUSD)操作建议:

  1、上方1307-1309附近做空,止损1312,目标看到1300一线;

  2、回落1298-1300附近做多,止损1295,目标看到1306-1310附近;

  3、因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以秦涛赫实时指导为准!

  黄金站稳千三后,黄金空单怎么办?低位空单是否还有解?

  按照目前的行情来看,多头趋势势不可挡,一路高涨,丝毫不给回调的机会,不管下方是1288,还是1278甚至1268的空单,现在拿在手上无疑于一个烫手山芋,但是按照这种震荡上涨却没有回调的行情来看,如果行情在破位某个支撑点,黄金必然会大跌一次,当然现在下跌依旧还是有一定的难度。关于解套我也不想说那么多,毕竟市场上那么多人给出了自己解套的见解,其实几乎没有什么差别,秦涛赫认为这样的解套策略根本没有什么营养,说谁都会说,但是等你真正的去做了,就不是那么回事了!个人建议具体解套还是以实时操作指导为准,带上你的持仓截图找到本人,秦涛赫将会给你制定一套解套方案,让你不再迷茫,不再为套单揪心,毕竟套单的感受我也能感同身受!

  文/秦涛赫

  2017-12-30撰稿

秦涛赫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
秦涛赫

秦涛赫

  • 261
    文章数量
  • 1330
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

常年从事国际外汇,贵金属行情分析。有丰富的实战经验和唯有的交易手法。

    股票 财经 理财 黄金 文交所