老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 樊书亭分析师>正文

樊书亭:5.14黄金能否打破震荡多头企稳,黄金空单怎么解套及走势分析

2018年05月14日 17时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  前言:盈利的时候容易引起人的贪欲,亏的时候更会引起人的贪欲,因为总是存在侥幸心理,很多投资者总想着我再多拿一会儿,想着再多赚几个点,我的亏损就会减少一些,却不知道到手的利润转瞬就溜走了,留给你的只有后悔和遗憾,捡了芝麻丢了西瓜,也就是我们常见的“赚小钱赔大钱”这样一种情况。在这里书亭不想吹嘘自己太多,但是书亭愿意在你盈利的时候助你戒掉贪婪的心,也希望在你亏损的时候帮你挽回损失,伸不伸手就看你了,书亭就在这里,风里雨里一直等你。

  樊书亭——黄金行情回顾及后市走势

  黄金上周守住低点1303上方震荡反弹,周初连续下探不破低。随着美元高位短暂回落修正,提振黄金周中走上升。上周五时段最高触及1325.70高点承压,单周的实际空间不算大。20美元以内的收缩震荡。来回区间拉锯,最终收盘仍是收在中性位置1319。

  书亭后市观点:1、虽然前两周的交易K线阴阳有分别,但是,一阴一阳形成了“孕线”K线组合,并且这两周收的K线的下影线比较长,说明1300附近的支撑是强支撑。2、虽然MACD指标的快线下穿慢线形成死叉,但是,快慢线依然在0轴的上方,说明黄金的价格在调整蓄势,并没有改变上升的趋势。3、KDJ指标的三线在20线附近,并且三线的勾头向上,说明金价有反弹的需要。

  樊书亭——避险不断黄金能否重回涨势?

  周一(5月14日),亚盘时段,现货黄金先是跳空高开,然后,开启了缓升式上涨的模式,再然后,展开短暂的急速上涨,上探至1322.3后承压回落,再然后,小幅震荡下行,止跌于1320,陷入了横盘震荡的格局。主要是受美元指数技术调整和北美自由贸易谈判遇阻的影响,导致黄金价格企稳回升。

  樊书亭总结:目前来看,黄金试图在1322美元的位置企稳,但动能不足,暂在1318至1322区间震荡,难以冲破该区域与上周高位1325.9比肩。本周“大事不断”,中美谈判进入第二轮,贸易争端能否得到解决还未为可知;北美自由贸易协定“最后期限”临近之时,特朗普将征税目标锁定为汽车;恐怖数据将在周二“出手”,或又为市场带来“大风浪”;市场对黄金涨跌看法不一。黄金正在低调盘整,等待市场转机以实现新的突破。

  樊书亭——黄金技术分析:重点关注1326一线强阻力

  周图小阳线收盘暂时看不出强弱趋势,日图上周五探高回落十字阴K线,收盘比较低,使得日线前一日的大阳线反弹量能得不到延续,日图形成震荡格调。得继续观察上周的区间突破。主要看日线上周1325.6高点能否进一步收复。此位不收复。反弹暂时难延续,仍将走延续趋势调整下行,日图毕竟还是短线空头趋势中的反弹修正过程。

  短线图:4小时反抽受到下行趋势线压制回落。从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。今日短线若不站上1325.6.有转弱的迹象。重新去下探上周低点附近。能否破位还得看周中量能。周一的波幅应该是比较难破位,倾向走震荡,就是区间有待确定。卡好区间,点位决定持仓底气,尽量不追涨杀跌。以免陷入被动。书亭认为目前上方1326压力,下方1318至1320支撑 ,欧盘先看1319至1326区间等上破 ,激进者1318至1319附近是多单进场机会,看1325至1326破位情况。

  5.14黄金操作思路:

  1.稳健者回调1315附近多单进场,三成仓,止损1310,目标1326一线;

  2.激进者1319附近多单进场,两成仓,止损1314,目标1326一线,破位继续持有;

  3.不破1326附近空单进场,三成仓,止损1330,目标1318一线

  樊书亭——套单了,黄金空单该怎么解套

  1.在1310下方被套空单的朋友们,在避险激发后,黄金更是进一步上涨,当前肯定还有朋友持有空单并未出局,由于避险激发,黄金目前上涨动力很足。书亭建议直接对抗锁,再根据消息面以及技术面的情况来制定解决方案,对于持有空单没出的朋友,书亭建议你把单子截图给本人,本人再根据你的做单情况以及风险率,来做出针对性的解决方案。

  2.在1311至1315附近被套空单的朋友们书亭认为今日是过份看空导致的,下方短线关注1316支撑,书亭建议依靠此点位支撑等待回调做多来拉低均价并且逐步减仓。

  其实书亭知道有很多朋友被套之后,才真真切切地体会到,进场是如何的重要。所以不要每天一遍又一遍的寻找老师要解套方案,却不从根本上解决问题,否则你只会在套单的路上继续徘徊。若你真的需要解套,需要帮助,我希望的是我们可以坦诚的沟通,你可以直接找到书亭老师,我会根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。

  寄语:我们都知道,投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!书亭还是那句话:多数人走着一条路,怀念另一条路,无论盈亏都不要轻言放弃!既然选择了远方,便只顾风雨兼程。书亭老师只想说机会永远留为有准备的人,有人为亏损准备、有人为盈利准备。我是樊书亭,拒绝平庸,敢于挑战,期待与您共同书写行业奇迹。

  文章声明:本文由资深分析师樊书亭独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;樊书亭提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表樊书亭个人观点,不作操作依据,风险自担

樊书亭分析师如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
樊书亭分析师

樊书亭分析师

  • 86
    文章数量
  • 670
    访问量
  • 1057
    订阅数
订阅

擅长黄金白银,原油沥青,大家相互学习。

    股票 财经 理财 黄金 文交所