老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 国泰金业>正文

承鑫益金:1.6非农不尽人意 1.7下周黄金行情分析及原油操作策略

2018年01月06日 08时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析个行情、读读书。承鑫也知道,此时此刻定然会有一些套单的朋友在四处找老师,但承鑫想说的是,给了你解套的方法,你确定自己能过安然解套吗?你把握得住行情变动后的点位吗?不是我说,给你一个思路,你不如在心中确立一个方向。你的犹豫不决或许就会使自己错过最佳的点位。希望笔者的分析能帮助到大家,下面有请承鑫为大家带来的下周财富机会:

  消息面:2018年第一份非农就业报告如期揭开神秘面纱。非农之夜,疲弱的美国就业人数与火热的邻国就业市场这两大意外引爆了金融市场走势。美国劳工部(DOL)周五(1月5日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数意外仅增加14.8万人,远逊于预期的增加19万,但平均小时薪资增长符合预期,增长0.3%。非农公布之初,由于就业人数远逊于市场预期,美元短线急跌,但对于美元走势更为关键的薪资数据表现中规中矩且有加速攀升的可能,不会对美联储今年加息速度构成拖累,这促使其很快触底反弹。此外,与美国非农同时公布的加拿大12月就业报告表现靓丽,加拿大央行1月加息预期骤增,加元兑美元因此短线暴拉逾150点。

  黄金:黄金昨日迎来了年初第一个非农日,而昨日的行情却没有预期的那么大,行情虽然走了一个过山车行情,但是只要思路对,我们依旧是可以拿到应该有的利润。技术面分析,日线上来看,目前已经打破均线MA5的支撑,回到了布林轨通道之内运行,日线上短期防守我们接下来看均线MA10的支撑,上方关注布林上轨的阻力,日内若是触及均线MA5下方,那么短期内触及MA10的可能是很大的,毕竟近期上涨力度的表现也是过于强势,若是真正的开始走回调,那么必须是力度够大才能修复前面的汹汹涨势;短周期四小时走势上来看,目前处于短线回调的一个走势,短周期均线MA5、MA10、MA20拐向,并且MA5下穿MA10形成死叉,布林带开始缩口,MACD快慢线交死叉下行,那么短线上还有继续走回调的可能。综合来看:本周黄金整体波动不大,行情走势基本稳定波动在1310上方,因此证明黄金大趋势依旧看涨,但不排除有回调的可能,但笔者承鑫认为此时的回调是为了更好地上涨。本周非农数据波动不大,波幅9美金左右,本周收盘收阴线,承鑫老师预计下周会再走一波回调,所以下周操作上承鑫认为回调做多为主,上方关注1323一线阻力,下方关注1313一线支撑。自信源于实力,人格成就魅力。

  原油:自欧佩克执行减产大计以来,诸如“欧佩克输给页岩油”、“欧佩克减产努力付诸东流”的声音不绝于耳。不过,在去年下半年剧情迎来大反转,油价后程发力并强势反弹。眼下,油价维持在两年半以来高位附近,市场纷纷预测欧佩克可能不会按计划延长减产至今年年底。技术面分析,日线上来看,日线大阳之后接着收盘小阴星线整理,正常的修正K线,回调空间也不算大,整体守住1美元以内的整理蓄势,日线未改变上升格局。短线仍围绕61.0上方顺势看多,虽然空间可能会越来越小,但没明显顶部信号前不宜过早看空;4小时上,布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉缓和缓和向右走平,油价短线多头趋势有所放缓但行情整体还是多头占优。综合来看:近期原油稳居高位,一路上扬,最高触及62.1附近,目前原油整体稳居61上方,证明原油大趋势看多无疑。本周在EIA数据影响下,有多头转空头的趋势,但笔者承鑫认为属于诱空,回调即是为了加速上扬,所以下周操作上承鑫认为回调做多为主,上方关注62一线阻力,下方关注61一线支撑。

  责任编辑:承鑫益金金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。、

国泰金业如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
国泰金业

国泰金业

  • 739
    文章数量
  • 1356
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所