老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 国泰金业>正文

承鑫益金:1.6本周行情总结 1.8黄金原油下周操作建议及走势分析

2018年01月06日 10时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然。来到这个市场,多几分顺其自然,要的是一份积极向前的乐观,而不是是非挣扎的疲惫。路一直向前,谁也不知道未来的路程会怎么样,是激流跌宕,还是风平浪静。山山水水经过,风风雨雨相迎,不必要去猜测要经历什么,需要了解是自己应该做什么。交易不是一朝一夕,不要半途而废,否则之前的努力,也都付之东流。交易之路漫漫,拼的就是心态和耐力,要么心态够好,要么耐力够足,笑到最后的人才笑的最好。希望笔者的分析能帮助到大家,下面有请承鑫为大家带来的下周财富机会:

  消息面:2018年第一份非农就业报告如期揭开神秘面纱。非农之夜,疲弱的美国就业人数与火热的邻国就业市场这两大意外引爆了金融市场走势。美国劳工部(DOL)周五(1月5日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数意外仅增加14.8万人,远逊于预期的增加19万,但平均小时薪资增长符合预期,增长0.3%。非农公布之初,由于就业人数远逊于市场预期,美元短线急跌,但对于美元走势更为关键的薪资数据表现中规中矩且有加速攀升的可能,不会对美联储今年加息速度构成拖累,这促使其很快触底反弹。此外,与美国非农同时公布的加拿大12月就业报告表现靓丽,加拿大央行1月加息预期骤增,加元兑美元因此短线暴拉逾150点。

  黄金:周五晚间公布美国12非农就业人口不及预期,美元再次下探破新低,黄金短线上涨再次突破1320一线,但因市场反馈本次非农虽不及预期,但并不会影响2018年年内加息次数,此前预计今年美联储加息4次,美元获得提振,收回全部跌幅,黄金短线再次下探回落,触及1313.6后反弹,整个非农走势偏向区间震荡。技术面分析:日线图上高位震荡加剧,黄金仍然处于上行趋势当中,且金价持续受到日安MA5日均线的支撑;而5日均线支撑位置在1313附近;短期来看,虽然黄金近期涨势放缓,转而走调整,但是金价持续站稳1300大关,且非农数据之后依旧站稳1310关口,短时间内关键的支撑就看在1310位置,此位置不破,那么看反转还是为时过早;短周期四小时走势上来看,目前处于短线回调的一个走势,短周期均线MA5、MA10、MA20拐向,并且MA5下穿MA10形成死叉,布林带开始缩口,MACD快慢线交死叉下行,那么短线上还有继续走回调的可能。综合来看:本周黄金整体波动不大,行情走势基本稳定波动在1310上方,因此证明黄金大趋势依旧看涨,但不排除有回调的可能,但笔者承鑫认为此时的回调是为了更好地上涨。本周非农数据波动不大,波幅9美金左右,本周收盘收阴线,承鑫老师预计下周会再走一波回调,所以下周操作上承鑫认为回调做多为主,上方关注1323一线阻力,下方关注1313一线支撑。自信源于实力,人格成就魅力。添加笔者承鑫益金每日行情分析、解-套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  原油:自欧佩克执行减产大计以来,诸如“欧佩克输给页岩油”、“欧佩克减产努力付诸东流”的声音不绝于耳。不过,在去年下半年剧情迎来大反转,油价后程发力并强势反弹。眼下,油价维持在两年半以来高位附近,市场纷纷预测欧佩克可能不会按计划延长减产至今年年底。技术面分析,日线上看,日线布林带开口上行,5日均线与10日均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于5日均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头,但是短期还是有一定的回落风险;4小时周期上涨趋势中,当下K线高位与62一线震荡调整,从K线的结构上来看,原油自56一线的的上涨直接运行在上涨第三浪,那么后期同样是不排除进行四浪的回调,但是目前未打穿上升趋势线,所以当下仍然需要继续保持震荡操作思路不变,形态上高位回调后在61.6附近再次上涨,而昨日晚间的上涨未能创出高点。综合来看:近期原油稳居高位,一路上扬,最高触及62.1附近,目前原油整体稳居61上方,证明原油大趋势看多无疑。本周在EIA数据影响下,有多头转空头的趋势,但笔者承鑫认为属于诱空,回调即是为了加速上扬,所以下周操作上承鑫认为回调做多为主,上方关注62一线阻力,下方关注61一线支撑。

  责任编辑:承鑫益金(工种浩:承鑫益金)金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

国泰金业如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
国泰金业

国泰金业

  • 741
    文章数量
  • 1356
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所